Чего опасаться при замене 2-х электродных свечей на одно...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Чего опасаться при замене 2-х электродных свечей на одно...
Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)
Дата:   давно

Калдина 7А-FE. За 2 месяца два комплекта свечей из платины. Обоим кирдык от "красной смерти". Чтоб не разорится взял за 3 у.е. обычные и одноэлектродные. Езжу месяц без проблем, но кошки скребут, может что во вред. Подскажите....

Re: Чего опасаться при замене 2-х электродных свечей на одно...
Автор: Nicknowg [Хабаровск] (---.dalcombank.ru)

7A-FE с 2-х электродными свечами - это с LEAN BURN почти наверняка. Т.е. смесь обедненная, и для лучшего искообразования и ставят 2 электрода.
В принципе ничего плохого для движки не будет. Просто то, что ты сэкономил на свечах, ты отдашь не бензине. А также на частой замене свечей.

Николай, Хабаровск

Автор: alex_ll (194.84.142.---)

Не надо все валить на бензин.
У меня платиновые с Японии.
Всего прошли 133тыс, из них 55 тыс я проездил
на нашем бензине и ничего. ММС Галант.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Нихрена себе! Да еще и на галанте...

Не надо лохматить бабушку
Автор: Serg3  (81.1.212.---)

Для экономии средств можно, конечно вместо одной свечи вообще деревянный чопик забить, скорее всего двигатель все равно заведется. Однако если почитать соответсвующие материалы (см. множество ссылок в этом форуме), то можно узнать что во первых: двигатель "бедный", во вторых вместо трамблера используются двухвыводные катушки - так вот именно из за них требуются такие свечи. А насчет "красной смерти" часто бывает что причина ее не в плохом бензине, а ПОДДЕЛЬНЫХ свечах.

Автор: 1g (---.Nsk.dial.rol.ru)

А ты сделай ГАЗ . Будеш экономить на свечах и на бензине ! Я так сделал !

Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)

Свечи вряд ли поддельные. Брал в Тойота-Битце официальном сервис центре по 16 уе штука. Я тоже считал что мой 7A-FE с LEAN BURN. А посмотрел по каталогу стоит обычный лямбда-зонд. Все остальные признаки у движки - LEAN BURN. Но работает с этими свечами не хуже, расход если и увеличился, то не заметно. Спасибо за ответы.

Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

А нахрена тебя в Битцу потянуло!??? Эти казлы на моей старой Супре при замене колодок и ещё чего-то рубанули по тормозному шлангу... Тормазить перед А-8 колом, а её в сторону .... пронесло...
Запомни: ни бетца, ни лосиный остров !!!
Впрочем, если всё равно то твоё дело.
Кстати они так и не признали что это они по шлангу!!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024