Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)
Дата: давно
Есть желание купить литьё. Поездил по магазинчикам и авторынкам в Хабаровске. Б\у японское литьё на 13 достать проблемно. Разбирают его махом. Предлагали б/у литьё на 14, но с размерами шин я экспериментировать не хочу, меня устраивает R13 165/80.
В одном авторитетном магазине (на ул.Союзной, 23В – «Автошины») продают российское новое литьё. Производитель «КиК» и «ВИКОМ» («VIKOM»). Слышал много хороших отзывов о «КиК», но сейчас в продаже литья этой фирмы у них нет и когда будут неизвестно (может через месяц, а может через полгода).
Остаётся литьё фирмы «ВИКОМ».
Ваши мнения о литье фирмы «ВИКОМ»?
Теперь помогите с размерами. На мою Toyota Corolla, я нашёл следующие размеры:
- PCD - кол-во дырок и диаметр центров крепёжных отверстий - 4*100
- ET (Offset) - вылет - 35...38 мм
- DIA - диаметр отверстия под ступицу - 54 мм, по другим данным - 54,1 мм. Какой размер конкретно?
- ширина диска - 4,0...5,5 дюймов
Литьё «ВИКОМ» имеет следующие параметры:
- PCD - 4*100
- ET - есть 30 мм, а есть и 35 мм
- DIA - не знаю
- ширина диска - 5,5 дюймов
Подойдёт ли диск с вылетом 30 мм?
И как быть с диаметром отверстия под ступицу (DIA)? Наверняка он больше 54 (54,1) мм. Продавец говорит, что диски комплектуются ПЛАСТИКОВЫМИ центрирующими кольцами (адаптерами) под мой размер отверстия ступицы. Я так понимаю, что адаптеры должны покупаться отдельно, для соответствующей машины, ведь у разных машин разные DIA. Можно ли доверять продавцу или он врёт?
Нужно ли покупать особые гайки для крепления литых дисков или подойдут те которыми сейчес прикручена "штамповка"? (Продавец сначала сомневался, а потом сказал что подойдут.)
Кстати, комплект из 4-х литых дисков «ВИКОМ» стоит 6000 рублей. "Навариваются" они не плохо.