Проконсультируйте по стуку в рулевой.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Проконсультируйте по стуку в рулевой.
Автор: pilot  (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Начало что то постукивать при качении руля, и на ходу при проезде гребенки. Вчера смотрел подвеску, все нормально, линки, шаровые, тяги в порядке нигде люфтов нет. Обнаружилось что стучит во первых карданчик который перед входом в рейку, и вроде как бы рейка слегка постукивает.
Слышал, что карданчики меняются на аналогичные отечественные, подскажите от чего?
И что рейку можно подтянуть, смотрел рейку нашел на ней законтрагаенный шестигранник, как я понял по рисунку в книжке он поджимает рейку к шестерне, так вот кто регулировал это дело подскажите помогло или нет?

С уважением Pilot.

Re: Проконсультируйте по стуку в рулевой.
Автор: Кузьмич  (---.sels.ru)

Люфт в тяге не углядишь пока ее не снимешь

Автор: Miket (---.utk.ru)

Я регулировал гайку на рейке. Ничего кроме утяжеления руля не дало, ослабил обратно. Поменял крестовину - стук пропал. Ставил от ВАЗа. На всех ВАЗах, ИЖах, Москвичах, кроме волг они одинаковые и подходят идеально.

Miket, e-burg
Mark II 2L-TE

А крестовинки эти каким образом меняются, опиши если не сложно. Я смотрел, там типа хомутиков на рулевом валу это то я понял как снять, а вот сами крестовинки?

Автор: Miket (---.utk.ru)

Не знаю какая у тебя машина. Описываю как на марке делали.

Рулевой вал состоит из двух карданчиков. Один снизу, непосредственно к рейке прикручивается, снимается легко - два болта, на яме удобно. Второй карданчик уходит в салон. В салоне большой пыльник в салоне в районе педалей, он на двух хомутах и трех пистонах. Его отодвинуть под ним откроется болт, откручиваешь его и карданчик снимется.

Старую крестовину аккуратно снять не получилось, избили ее до смерти :). Новую крестовину аккуратно тисками запрессовали. Правда чуть не испортили по неопытности, но обошлось.

Автор: Рмоан Л. (---.TE.RU)

Все тоже самое у меня было на Короне 93 г.в. Заменил крестовину и подтянул рейку - сразу все прошло. Успехов.

Автор: Alex_Nsk1 (---.nsk.su)

Тоже регулировал, на Корсе. Руль, конечно, немножко потяжелел, но и стук ушел.
Регулировал обычным рожковым ключем на 19, только внуть запихал обычную гайку (разумеется тоже на 19)

Вчера весь день проискал эти крестовинки, купил на авторынке от тазика пятерки, из 10 еле выбрал 2 штуки без люфтов, остальные 8 болтаются. Седня попробую сначала заменить их а потом уж если стук не уйдет попробую рейку подтянуть.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024