Вопрос по замене масла в АККП (типтроник)...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вопрос по замене масла в АККП (типтроник)...
Автор: attol (---.Omsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Привет всем! Живу в Омске... У меня "Mitsubishi Lancer" 1995 года... Япона, соответственно, мама... :)
Решил недавно поменять масло в коробке, и в связи с этим волнующим процессом у меня возникли вопросы:
1. Сколько нужно масла в такую коробку? Удовольствие не из дешевых, на одном сервисе сказали что не менее 8 литров, в магазине утверждают что по европейскому каталогу всего 3 литра. Кому верить не знаю...
2. И самое главное нужно ли менять фильтр который находится внутри самой коробки. Мнения опять разделились: на одном сервисе - меняй, типа, все фильтры, на другом - только внешний. Конечно хотелось бы все сделать как нужно и правильно, но согласитесь, что сменить масло в коробке и заплатить за это более 5 000 рублей, мягко говоря дороговато...

Так что с нетерпением жду советов, как сделать все с наименьшими потерями... Заранее спасибо.

Re: Вопрос по замене масла в АККП (типтроник)...
Автор: Matvey72  (195.162.33.---)

1. Одни предложили полную замену, а вторые - частичную.
2. Фильтр можно и почистить.

Если делаешь полную замену - на следующие 40000 км по регламенту забываешь про эту процедуру. Делаешь частичную - а бог его знает, в каком состоянии у тебя старое масло. А автоматы у Мицу всё таки довольно требовательные. Заедь в Барс - может там чего подскажут.

Re: Меняй все!!!
Автор: fedul (213.138.99.---)

тебе тут конечно щас наговорят, что типа фильтр можно промыть в бензине и все впорядке.
Но я на той неделе менял масло в сервисе (тойота -королла), дак вот я купил 8 литров масла - где то 1100 руб, хотя по паспорту надо 7,5 (пол литра на доливки там всякие сказали, фильтр - 1200 рублей, прокладку - 280 руб, сама работа у нас в Перми стала мне 600 рублей. Итого 3 180 рублей. Зато промыли мне коробку, типа присадками там всякими, да машина гораздо резвее стала гонять. Однако меня предупредили, что если через некоторое время масло потемнеет, тогда нужно менять какие то фрикционные накладки (или прокладки), типа они горят, когда долго на горевшем декстроне ездишь. Так что решай сам, делать полную замену или частичную (это означает, что не меняется масло в каком то "гидрокомпенсаторе" вроде, мне так сказали).
Так что лучше не пожалей бабла, зато тысяч 50 - 70 будешь спокоен!!!
Удачи на дорогах!!!

Автор: fedul (213.138.99.---)

Да, еще у нас в фирменных сервисах замена масла тоже дороговата 2 000 руб. обходится, но ты не поленись разузнай там у товарищей добротный недорогой сервис которому можно доверять машину, а еще лучше для таких случаев иметь свой сервис в котором ты постоянно обслуживаешься (там и знают состояние твоей машны и наверняка скидки будут делать как постоянному клиенту).

Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

Менял масло в автомате у себя на Т. Айсе, так называемая полная замена - 9 литров, со снятием поддона, промывкой фильтра. Информация к сведению: если фильтр представляет собой сеточку, то его просто промываешь, а если фетровый или что-то похожее, то однозначно меняешь. Цена фильтра в хабаровске от 500 до 1000 руб.
Все удовольствие обошлось в 2550 руб. Естественно без фильтра. Масло залил полусинтетику для тяжелых условий эксплуатации. Оказывается есть и такое. Вопросов по работе автомата нет. Все стало значительно лучше.

Автор: ВадимШ (---.mechel.ru)

См. http://pravo-chel.narod.ru/remont/atf.html

Автор: attol  (---.Omsk.dial.rol.ru)

Да все это правильно... :(((
Тогда считаем...
1. Масло - 8 литров по 350 руб. литр... - 2800 руб.
2. Фильтр наружний - 600 руб.
3. Фильтр внутренний - 2000 руб.
4. Замена масла - 800 руб.

Итого: 6200 - очень не утешительный вариант. :((

Если б я имел машину - это был бы номер,
Если б машина имела меня - я б наверно помер...

Re: и ещё про масло
Автор: ovax  (195.239.80.---)

Не знаю как в Ланцер, но в диаманты, галанты, и некоторые другие митсубиси надо лить только ATS - SP 2.
Если залить декстрон - кирдык автомату.

Абсолютно верно...
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

ТОлько вышеуказанное масло.

Автор: /GSR/  (---.morning.ru)

Херня дела это еще не самое страшное,
у меня тоже лансер тип троник
поменял масло купил 7,5 литров
меняли вручную с заменой внеш фильтра,
если автоматом менять 10 литров надо
так вот после той замены полетела коробка буквально сразу ремонт мин 7000р!!! :(((((

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024