Автор: Dmiand (---.vist.omskcity.com)
Дата: давно
Хочу поблагодарить всех, кто помог мне своими советами выйти из сложной ситуации (для тех, кто не в курсе тема «Народ! Посоветуйте что делать…сегодня сбил человека…»).
Вобщем разошлись мы с тем мужиком мирно, даже уголовного дела на меня заводить не стали.
На следующий день после аварии нанял знакомого адвоката.
Пришел с ним к дознавателю, а она так удивленно глядя на меня заявила, что уголовное дело закрыто, т.к. мужик отказался пройти суд.мед.экспертизу и отказался от претензий ко мне. Мол, в их практике такое очень редко и наверно я дал ему очень много денег, раз он так себя ведет. Но раз так, то на меня заведено административное дело за выезд на встречку и решаться оно будет через суд. На вопрос адвоката можно ли уладить все без суда, она сбегала к начальнику и сказала, что если я готов заплатить 500 рублей, то можно и без суда. Естественно согласившись на 500 р. взял квитанции и в этот же день оплатил. На этом с милицией вопрос был решен.
На следующий день съездил к мужику. Он сказал, что была возможность завести уголовное дело и т.д., но он слово держит и если я отдам ему 10 т. рублей, то претензий ко мне не будет.
Вчера с ним расплатился и взял расписку, что моральных и материальных претензий он ко мне не имеет.
Жалею, что взял адвоката, т.к. он сказал меньше полезной информации, чем Вы написали, и всё его участие в деле свелось к нескольким звонкам и вопросу дознавателю, а взял с меня 5 т. рублей.
Короче все закончилось почти хорошо (если так можно выразиться). С его стороны повреждений нет, с моей помятый капот.
С уважением Дмитрий.
| |