Компрессия в цилиндрах

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Компрессия в цилиндрах
Автор: BlackAngel (---.unet.ae21vek.ru)
Дата:   давно

В цилиндре от перегрева закоксовались кольца. До какого значения может упасть компрессия в цилиндрах(у меня 2-3 атм.), можно-ли раскоксовать без снятия поршней и вообще возможно-ли использование тех-же колец.
Двигатель Toyota 2JZ-GE.
заранее спасибо за ответы.

Re: Компрессия в цилиндрах
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Делай ТАК! Убрал свечи, туда 20-30 грамм АЦЕТОНА. Свечи на место. ЧЕРЕЗ ДВОЕ СУТОК , Убрал свечи и долил в каждый цилиндр 20-30 грамм масла. НАКРЫЛ ВСЁ ТРЯПКОЙ (МОТОР). Центральный провод катушки НА МАССУ!!! БЕЗ СВЕЧЕЙ гоняеш мотор секунд 10-15, пока не броблюётся. Этим востановиш компрессию......
Через максимум 2-а месяца тачку надо "слить"!!!!!
Проверено на 4-х шестирядных таётах.

P.S. второй вариант: капиталка или замена на контрактный!

Автор: BlackAngel (---.unet.ae21vek.ru)

Уже пробовал так делать, и лил не только ацетон, а и спец-жидкость, но не помогает(((.
Сейчас пробую снять поршни и посмотреть что к чему.
А движок только что поменял, поставил контрактный и вот такое приключилось.
Вопрос все в том-же можно ли использовать колечки повторно, если конечно раскоксую или нужно обязательно менять(125$ все таки).

Автор: Станислав [Москва-Красноярск] (---.maxsoft.ru)

Если раскоксуешь нормально (без поломок и т.д.) и все зачистишь, то почему бы и нет???

Toyota Caldina ST-215 \'00 (3S-GTE, АКПП)
Ex: Toyota Caldina ET-196 \'93 (5E, АКПП)

Автор: Far (62.5.176.---)

Я бы не стал повторно использовать
тем более после перегрева
Зачастую теряют колечки свои упругие свойства

Автор: 700  (217.150.42.---)

Да зачем тебе лишняя морока, потом опять все разбирать, еще больше вылезет $. Скупой платит дважды!

LEVIN 101. 4A-GE Silver Top - ТС 20. C56

Автор: цувук (---.dul.tomsknet.ru)

Я например развел 50 на 50 ацетон и керосин ,
через сутки давление выросло с 5 до 11 кг.

P.S. Запасись вторым аккумулятором :) .

Автор: VRB [Уфа] (---.ufanet.ru)

Какие бы ни были закоксованные кольца, компрессия ниже 4-5 не упадёт. Т. е. 2-3 это уже до предела изношенный или задранный движок (масла не было). Тут надо осмотреть цилиндры (есть ли ступенька выше и ниже хода колец) и если она больше 0,8 - 1 мм движок выкинуть. Ну и если задиры на цилиндрах. Если же всё не так смертельно, то можно попробовать поставить НОВЫЕ поршни с кольцами, ещё побегает.

Автор: Мотор (---.Tyumen.dial.rol.ru)

Я например развел 50 на 50 ацетон и керосин ,
через сутки давление выросло с 5 до 11 кг.

А поподробней об этом
По сколько наливать?
И не будет ли хуже?

Автор: Aquarius (213.87.44.---)

Насколько я понял речь идет только об одном цилиндре. Полагаю, проблема то вовсе не в кольцах, а в клапанах...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024