Новый транспортный налог - куча вопросов...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Новый транспортный налог - куча вопросов...
Автор: Васика (217.8.81.---)
Дата:   давно

Мужики, кто может ссылочку кинуть или хотя бы на пальцах объяснить , как теперь налог за дороги взимается. В общем знаю: Москва приняля базовый тариф, наши местные думцы ( Ханты-Мансийский округ) увеличили его , как положено, но где и по каким расценкам его можно для своей машины посчитать? Еще вопрос - по радио местному всех призывают до 1 июля добровольно явиться для уплаты налога в налоговую инспекцию, в противном случае начнет пеня начисляться. Никакого извещения от налоговой так и не дождался. С какого перепугу пеня, до конца года еще 5 месяцев, в кассах и налоговой толпы народа. По-моему, это местные умники перестарались. Где информацией разжиться?

Ответы на все вопросы - http://www.pdd-razbor.ru/
Автор: Alex_74 (---.artx.ru)

1

Re: Новый транспортный налог - куча вопросов...
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Надо ждать по почте заказным письмом с уведомлением, обязаны прислать до 1-го июня вроде.

Можно самому сходить если делать нефиг в наложку, а так пугают и работать не хотят и хотят бабки вперед. Пени вообще гон.

Мне уже пришел налог по почте, надо оплатить до 20-го января 2004 за 2003. У нас то же трындят мол платите раньше а то денег нет в дорожном фонде, ну это их проблемы, сами гимор себе сделали.

Я буду платить как положено а не как чиновники захотют.

Дождись платежки из налоговой -
Автор: curren  (213.24.138.---)

а по радио пусть трендят... никаких пеней не имеют права брать. В моей платежке указан крайний срок - 15 сентября- что тоже неправильно, т.к. по-правильному надо платить по истечению периода.

Казань

Согласен..
Автор: Alex_74 (195.161.120.---)

А то пропагандируют, что это не дорожный налог, а налог с владельца. А владелец как известно платит по истечении срока. А так все по старому. Пусть и дают скидку отрезая от начала года месяцы до приобретения, но потом все равно за весь год вперед платить надобно. А если я сегодня купил - через месяц продал, а платить заставят от приобретения и до конца года. Возможно есть способ представить в налоговую документы о реальном сроке владения тогда и вернут переплату. Хотелось бы узнать.

Автор: aser [Бeлебей] (---.ufamts.ru)

У нас в Башкирии при постановке или снятии с учета машины сразу берут налог за полгода .

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

http://212.96.219.29/
поройся тут, может что найдешь, там было про налог с ТС но где именно я непомню. а воопще у нас в ХМАО налог равен трехкратной базовой ставке, вот так и считай
если там не найдешь то ищи тут, я многораз тут писал осенью про ставки в ХМАО но щас уже не помню

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (---.248.mteleport.ru)

базовые ставки
до 100 сил 5 бур
до 150 - 7
до 200 - 10
до 250 - 15
свыше 250 - 30

умножай на 3 и получишь сумму налога в ХМАО
т.е. если у тебя предположим 160 кобыл то заплатишь 1600х3=4800 руб
а если 60 сил то всего 900

Автор: Васика (217.8.81.---)

Не, уведомление об уплате мне ни до 1 июня, ни до сих пор не присылали. Короче, пошли все в ж... со всеми пенями, раз не соблюдили закон. Только обещаю машины на учет не ставить, пока налог не заплатишь. Хотя это поте нарушение - регистрационный орган по закону сам обязян уведомлять налоговую в 10тидневный срок. Судиться надо, блин...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024