Автор: Вячеслав (---.bashnet.ru)
Дата: давно
У нас в Башкирии все проще и сложнее.
Подходить можно в любое время. Тащишь с собой доки на машину. Кроме генералки обязательно потребуют согласие супруги владельца (есть ли она у него или нет - доказывать тебе). Потом подходишь к дамочке (счас вот только очередь - все спешат до июля закруглиться) - она одним пальчиком набивает заяву (рукописные и сделанные на не "ИХ" компьюетере менты не возьмут, потом платишь налог, за справки и к менту - он проверяет номера и расписывается, сдешь доки с квитанциями и номерами в окошко - через час забираешь ПТС с отметкой "снято для отчуждения" и снова к дамочке - она пишет счет-справку (500 р.) с ней снова в окно - еще через три-четыре часа прикручиваешь новые номера. Письменные простые договора не прокатывают - контора со счет-справками "своя" для ментов. Если зимой все-провсе занимало три-четыре часа (даже сберкасса находится прям в ментовке), то сейчас можно и пару дней потерять (у меня батя два дня проходил ТО - очередь занимали в два часа ночи, а прошли через день).
Я-то думал, что в столице все попроще. Трудно представить москвича жгущего ночью костер в очереди на ПИК или РЭО.
Мне вот у Уфе понравилось. В РЭО - четыре окна, где девченки шлепают договора, заявления и пр. Пятнадцать минут и на осмотр. Мент курсирует как заводной. Еще пять минут и на "проверку СО"покупаешь за 50 р. талончик и едешь на "маркировку ТЕКОМ" (процедура обязательная для иномарок) - десять минут и готово, теперь в сберкассу (тут же) и в очередь. Если приедешь не один (второй чел будет идти на шаг вперед и занимать очередь - везде по три-пять человек) то через два с половиной часа выедешь с новенькими номерами. А вообще в уфе люди с утра проходят таможню, после обеда получают номера - вся байда на семь часов вместе с обедом и прогулками по магазинам на время ожидания. Счас наверно и там ажиотаж, но зимой так оформили четыре машины. Если выбросить из головы мысли о пятистах рублях на маркировку и полтиннике на "СО", то вся процедура оставляет не самые плохие ощущуния - менты не грубят, девченки улыбаются, словно мечтают выйти за тебя замуж и все процедуры проходят по-деловому четко и быстро.
Удачи.
| |