Я в этих вопросах новичок, много не знаю и

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Я в этих вопросах новичок, много не знаю и
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-227.relcom.ru)
Дата:   давно

марковник покупал по ген. доверенности, теперь хочу снять его с учета, какие доки подаются при этом, сколько времени занимает, что надо оплачивать, во сколько приезжать в гаи (в 6 утра, 7 утра или можно попозже?)

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Re: Я в этих вопросах новичок, много не знаю и
Автор: niknik (---.gochs.krs.ru)

Слушай... Жителю Москвы самое то, спрашивать у жителей Дальнего Востока и Сибири (а именно таковые тут в приемуществе своем общаются) во сколько тебе в Москве приезжать в гаевню, в 6 или в 7 :))
Ну самому то не смешно? А вообще - везде, чем раньше приедешь тем лучше...
P.S. Следуя логике твоего вопроса я мог бы просто ответить - "попозже" или "приезжай к 7.15" :))

Автор: Hatter (81.195.233.---)

Приезжать надо пока метро не открылось... Так что до 6=ти уж точно!

Автор: DobermanLND (212.91.219.---)

Не знаю, как у вас, но у нас в любое время приехать можно, потом три дня список контролировать (на последний день можно к 9-00), а в ноябре я к 6-00 приехал и был первым. Сейчас наверно придется заплатить, чтоб без этой суеты.
Документы обычные. Свидетельство (ИНН) не забыть, оплатить снятие со сменой ПТС 166 рублей (вроде), как в столице?, заполнить заявление и не забыть справку из адресного стола о том, что хозяин (на ком зарегистрирован авто) жив и здоров и проживает по адресу такому-то. Вроде и все. Ну, а процедура постановки: справку-счет на себя (про во скока вставать - будешь уже знать), ну и заява, оплатить постановку и за номера (будешь снимать-ценник узнаешь). У нас номера 400 р.

Все, амба.

А хрен его знает, где сейчас ентот хозяин
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-227.relcom.ru)

:о((

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Автор: Dusty [Москва] (194.84.162.---)

Достаточно всех перечисленных документов на машину (доверенность-оригинал, ПТС, свидетельство о регистрации). Может потребоваться заверенная нотариусом копия генеральной доверенности.
Приезжай пораньше, хотя все равно будет очередь. В данной ситуации преимущество будет у того, кто не только первым прошел сверку номеров, а тот, кто еще быстрее оплатил все квитанции.

Автор: Вячеслав  (---.bashnet.ru)

У нас в Башкирии все проще и сложнее.
Подходить можно в любое время. Тащишь с собой доки на машину. Кроме генералки обязательно потребуют согласие супруги владельца (есть ли она у него или нет - доказывать тебе). Потом подходишь к дамочке (счас вот только очередь - все спешат до июля закруглиться) - она одним пальчиком набивает заяву (рукописные и сделанные на не "ИХ" компьюетере менты не возьмут, потом платишь налог, за справки и к менту - он проверяет номера и расписывается, сдешь доки с квитанциями и номерами в окошко - через час забираешь ПТС с отметкой "снято для отчуждения" и снова к дамочке - она пишет счет-справку (500 р.) с ней снова в окно - еще через три-четыре часа прикручиваешь новые номера. Письменные простые договора не прокатывают - контора со счет-справками "своя" для ментов. Если зимой все-провсе занимало три-четыре часа (даже сберкасса находится прям в ментовке), то сейчас можно и пару дней потерять (у меня батя два дня проходил ТО - очередь занимали в два часа ночи, а прошли через день).
Я-то думал, что в столице все попроще. Трудно представить москвича жгущего ночью костер в очереди на ПИК или РЭО.
Мне вот у Уфе понравилось. В РЭО - четыре окна, где девченки шлепают договора, заявления и пр. Пятнадцать минут и на осмотр. Мент курсирует как заводной. Еще пять минут и на "проверку СО"покупаешь за 50 р. талончик и едешь на "маркировку ТЕКОМ" (процедура обязательная для иномарок) - десять минут и готово, теперь в сберкассу (тут же) и в очередь. Если приедешь не один (второй чел будет идти на шаг вперед и занимать очередь - везде по три-пять человек) то через два с половиной часа выедешь с новенькими номерами. А вообще в уфе люди с утра проходят таможню, после обеда получают номера - вся байда на семь часов вместе с обедом и прогулками по магазинам на время ожидания. Счас наверно и там ажиотаж, но зимой так оформили четыре машины. Если выбросить из головы мысли о пятистах рублях на маркировку и полтиннике на "СО", то вся процедура оставляет не самые плохие ощущуния - менты не грубят, девченки улыбаются, словно мечтают выйти за тебя замуж и все процедуры проходят по-деловому четко и быстро.
Удачи.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024