Не так уж сильно подорожают машины.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Не так уж сильно подорожают машины.
Автор: MK 1 [Кемерово] (212.176.60.---)
Дата:   давно

Вот все говорят:"Нас лищили дешёвых качественных авто"! "На ТАЗ не сяду!" и т. д. Такая постановка вопроса мне представляется не совсем уместной. Если опираться на таблицу из этого сайта, то машины с движками 1,3-1,5 литра подорожают всего на 250-265 дол. По сравнению с ценой авто с учётом доставки это 4-7 % от стоимости. Не много. Ну не хочешь ТАЗ возьми Сивик, Алмеру и т. д. с 1,5 л. движком.
Тока поймите меня правильно - мне тоже очень не нравятся пошлины. Ещё больше мне не нравиться лживость мотивировок их введения. Но не конец света всё - таки. Хотя если это твориться перед выборами, что начнеться после!

Re: Не так уж сильно подорожают машины.
Автор: SHURA (---.dialup.udm.net)

То что ты сказал - это голая арифметика не забывай что есть ещё рынок который всегда расставляет всё на свои места . На а/м 1.0-1.5 л. будет повышенный спрос после введения пошлин новых налогов и страховки имхо отрастут они не на250 д.

Автор: Four  (212.109.196.---)

остается предположить, что убивающиеся по поводу пошлин - это те, кто хочет помощнее... я тоже из таких :) не конец света, понятное дело, но какого .... теперь нужно за двигатель 2.5 литра платить на 3000 у.е. дороже? Мотивировки повышения пошлин - это отдельная песня!... Неужели не моги придумать что-то более достойное?... Даже не утруждают себя этим... (я про властьпридержащие круги)

Автор: vlas54 (Chita) [Чита] (---.ru)

10 досками тоже не каждый и не сразу наскребет...

Автор: MK 1 [Кемерово] (212.176.60.---)

Может и возрастут больше, а может и нет. Некоторые начнут копить на то - что мощнее, некоторые отложат покупку машины на потом и будут ездить на старой, у многих денег нет и на теперешние цены. Во всяком случае ажиотажа уже не будет, ни сдесь, ни в Японии. А если стабилизируется спрос-предложение, то и цены немного понизятся.

Автор: jon (---.infosys.ru)

прочитал и удивился ,с какого хрена не на много.почему считаешь только пошлину,уже сейчас цены в японии на полторашки выросли в среднем на 700-900 баксов.провоз авто на июль подняли на 50-100 бакарей,вот и посчитай.

Автор: Andrew_GT (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

Платить за Карину 1997 г.в. двигателем 1,8 на 1100 у.е. больше (при ее-то цене!). Причем платить неизвестно кому неизвестно за что. Да, не так уж сильно подорожают иномарки...

Мой прогноз
Автор: 4WD (---.4net.ru)

Прав тут коллега, который отметил, что тачки до полутора литров подорожают сильнее, чем кажется.
По-моему, для начала ценник тупо взлетит вверх пропорционально увеличению пошлин (тем более, что ДО их повышения он УЖЕ поднялся). Затем, действительно, неминуем сдвиг спроса на сегмент машин до 1,5, что вызовет их плавное, почти незаметное подорожание (плавное, потому что совокупный спрос обязательно упадет - кто купил до пошлин, кто будет ждать - ведь рост отпускных цен и объясняется ажиотажем в преддверии пошлин).
По остальным сегментам произойдет снижение отпускных цен - ведь куда-то надо япам девать свои развалюхи! Увы, в меньшей мере релаксационный эффект коснется джипов 2,5-3 - альтернативы им нет, спрос временно притухнет, затем восстановится.
А вот покупатели Марков или Саберов 98-99 явно обернутся в сторону новых Пассатов или Ауди. Маленько подкопят... И поэтому падение спроса будет обвальным, снижение цены - более существенным.
Очень хочется верить, что не все так х..ево...

Автор: bob  (---.nsk.su)

Да ничего не изменится, как брали так и будут брать те машины которые нравится. Народ не дурак, как аукнется так и откликнется - он просто на..ет государство в другом месте а на сэкономленные купит что ему нужно. Это физика такая - закон сохранения энергии, как эти бараны в пиджаках этого не могут понять я им удивляюсь.....

Автор: Lazy-boy (---.18.158.34.tomsknet.ru)

Вообще, после того как народу показали новые пошлины, первая мысля была такая: ну нифига себе защита отечественного производителя - подняли ставки на автомобили класса, который не производится в стране! Что они там совсем с жиру взбесились?
Но по трезвому размышлению оказывается, что в принципе все сделано грамотно. Надо лишь подумать, какая ситуация сложиться на рынке после того как все "устаканится", как принято здесь выражаться.
1. Понятно, что сектор подержанных больших автомобилей (скажем - от 1.8 - 2.0 литра и выше) сократиться чрезвычайно. Причем чем больше двигать и старше автомобиль - тем меньше их будет. И возить их будут, скорее всего, только под заказ. Однако цена поднимется не на сумму разницы пошлины, а на меньшую сумму. Понятно почему - спрос упадет почти до нуля, и это скажется и на японских рынках => цены в японии упадут.
2. Самым популярным сектором рынка будут тачки объемом менее 1 500 - Короллки всякие. Правда цены поднимуться на большую сумму, нежели разница в пошлинах, особенно поначалу. Подавляющее большинство покупателей уйдут из сектора "больших автомобилей" сюда. Спрос возрастет в разы. С Японовки будут возить весь хлам который там есть, причем по бешеным ценам. Со временем (через годик ИМХО) ситуация стабилизируется - вовлекуться рынки, расположенные вдали от побережья, нерусским (Австралийским, Японским) покупателям станет интересней брать на аукционах "большие" авто.
3. Возрастет спрос на собранные в России иномарки, Хундаи всякие, Фокусы. Это хорошо. Здесь Правительству можно ставить +. Россия станет более привлекательной для инвестиций в этой отрасли. Лет эдак через 3-7 даже результаты могут быть.
4. Спрос на ВАЗ'ы возрастет. За ними потянутся часть тех, кто хотел купить иномарку, но теперь не сможет. С точки зрения Российской экономики это тоже хорошо. Причем заметьте: из конкурентов ВАЗа искуственно выведены "большие" иномарки, с которыми ТАЗ конкурировать в обозримом будущем не мог вообще. Но оставлены иномарки-одноклассники, т.е. машины, с которыми ТАЗ находится в одной "весовой категории". Это тоже хорошо - есть шанс, что ТАЗовцы будут в условиях такой конкуренции делать автомобили лучше. Причем мне интересно как поведет себя руководство ВАЗ: у него будет две альтернативы - оставить цены на прежнем уровне и навариваться за счет увеличения объема продаж, либо навариваться за счет поднятия цены, но тогда объем продаж не измениться. Что-то, боюсь я, российский менталитет не позволит дирекции не воспользоваться возможностью поднять цены, хотя бы и первый вариант был бы более прибыльным.

Так что вцелом, если исходить не из личных интересов покупателя иномарки, а из интересов страны, пошлины подняли довольно грамотно. Хотя декларируемой цели - сделать рынок цивилизованным (типа даешь фирмы вместо частных перегонщиков через уравнивание пошлин!) они не добьются. Пошлины то уравняли, а налоговое брямя на юр.лица куда выше, чем на физические, которым и уходить от налогов проще. Посему следует ждать попыток правительства усилить налоговую дисциплину среди перегонщиков.

PS. Хорошо то оно хорошо, да вот лично я со сменой машины обломался надолго :-)
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024