Свистит магнитола при резком наборе оборотов (разгоне), если включена кассета(+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Свистит магнитола при резком наборе оборотов (разгоне), если включена кассета(+)
Автор: Overclock_logout (---.ppp.dsi.ru)
Дата:   давно

началось недавно, месяца 2. Чем грозит?
Точно она - громкость регулируется :)

Спасибо за ответы.

А при вкл. радио не свистит?
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

Скорее всего в фильтре электролитические кондеры испортились (есть у них такое свойство). Нужно новые впаять.

Забыл проверить, я его не слушаю :) (+)
Автор: Overclock_logout (---.DSI.ru)

То есть это скорее проблема магнитолы? Она с самого начала глючная была...

Попробуй подключить магнитолу
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

напрямую с аккумулятора, я так сделал, все помехи от двигателя пропали, и на радио тоже. А вообще, говорят помехи - это неисправность в системе зажигания, типа трамблёр или ещё что, сам толком не знаю.

Ну если и там и там свистит

то это всяко фильтр. Насколько я знаю, он бывает внешний (коробочка чуть больше спичечной) и встроенный. Смысл такой, паралельно питанию подключается конденсатор и все высокочастотные помехи (свист в т.ч.) на нем замыкаются. Можешь просто купить какой-нибудь электролитический конденсатор емкотью 100-1000 мкФ на 25 вольт и выше. Плюсой контакт на плюс, минусовой на минус, свист должен уменьшиться или пропасть вовсе, зависит от емкости. СтОит кондер от 10 руб и выше.

Вот меня и беспокоит, может с напругой в сети чего. Свист фиг с ним (+)

Пассажиры думают, что у меня турбина :)

Возможно и напруга

если высокая, то могло пробить фильтр, но думается тогда б не только он один пыхнул...
но проверить стоит, не так это сложно, зато спокоен будешь.

По логике рассуждая помехи идут
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

от трамблёра, искра проскакивает между бегунком и контактом, возможно если от времени зазор стал больше, то и искра мощнее, соответственно помехи больше. Сразу говорю - рассуждаю как дилетант, но вроде больше неоткуда- в движке искра считай экранирована. Кстати когда стоишь на светофоре рядом с каким нибудь грузовиком, у меня магнитола вообще ревёт страшным голосом.

Ну вроде логично... Я начал беспокоиться за генератор... (-)

1

Может и генератор
Автор: Dusty [Москва] (194.84.162.---)

Может и шум начинается при увеличенной скорости вращения ремня генератора. Возможно щетки стерлись, и из-за этого идет неравномерное прижатие их к центральному сердечнику (чему они там прижимаются, блин, незнаю как правильно сказать). В результате проскакивает искра и идет шум. Если затянуть с заменой - летит диодный мост.

А щетки генератора лучше поменять, средний срок замены 100 000 км.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024