Автор: Hidden,86 (212.96.208.---)
Дата: давно
Спорная тема.... Вообще конечно, лучше не тонировать передние боковые и лобовое... Эта тонировка на "птичьих правах". Я сам тоже затонировал свою наглухо.
Например, такая ситуация: Тебя останавливают, и пытаются прикатать какое нибудь нарушение(типа денег давай), ты умно и вежливо начинаеш доказывать им их неправоту.... И всё было бы хорошо, если не одно "НО" - Тонировка. Теория говорит нам что они ничего сделать не могут, и КоАП запрещает им проверять техническое состояние ТС, при действующем талоне Тех.Осмотра. НО практика показывает, ЗАКОНА В РОССИИ НЕТ! Они могут делать что хотят... И тонировка у тебя будет, пока ты исправно платиш за все свои нарушения, даже если ты ничего не нарушал... Если будет хоть одно возражение по поводу штрафа, то будь уверен ДОЕБ*ТЬСЯ! И фактически, если у тебя не БМВ Х5 и ты не "Мэр" города, то РАНО ИЛИ ПОЗДНО СОДРАТЬ ТОНИРОВКУ ПРИДЁТСЯ... Вот так, то...
У меня были такие проблемы, но пока катаюсь с тонировкой, ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ тому что, когда зам. нач. ГАИ мне сказал сдирай! Я позвонил довольно влиятельному человеку, он приехал, сказал что я его "Сын" и меня отпустили.... Так что, свою следующую машину я тонировать "в ноль" не буду.... Себе дороже....
И ещё, знаешь.... Я знаю, что тонировка это удобно, красиво, и сонце не печёт....:))) НО! Нельзя требовать от Гайцов законности, если мы сами нарушаем закон.... Вот вроде всё....
| |