после смены топливного фильтра

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 после смены топливного фильтра
Автор: Jumper (---.dru.ur.ru)
Дата:   давно

Хай всем правильным! :)
У меня очередной вопросец. Поменял я тут намедни топливный фильтр.
Родной, говорят, еще с Джапании пришел и до сих пор не менялся (5 лет автомобиля по расейским просторам катается).
Ежели кому интересно - то смена фильтра заняла у меня часа полтора,
потому как ну очень неудобно его откручивать - надо руки иметь тонкие, длинные и гибкие (гинеколога бы сюда!). По пути словил траблу следующего плана: старый фильтр сам по себе был без крепежа, прикреплялся к моторному щиту (так, кажись, это место называется) кронштейном на двух болтах, к каковому кронштейну был притянут хомутом. Новый фильтр имел при себе крепление, но поставить его на место старого под тем же углом не удалось, потому как на старом кронштейне дырки были расположены не на одной горизонтальной линии, а как бы диагонально (левая дырка выше, правая - ниже). Посему дабы прикрепить фильтр как надо, пришлось его наклонить под углом к вертикали градусов примерно в 20-30, чуток подогнув нижнюю топливную трубку (ежели кто не знает - то сверху к фильтру подходит шланг, а снизу - металлическая трубка). Прикрутил в итоге. Сколько мата при этом вылилось в атмосферу - посчитать затруднительно. Но руки я себе ободрал при этом, не очень, правда, сильно.
Итого. Фильтр я поменял. Только после его замены появился новый звук в работе машины - типа "дукдукдукдукдук". Поиски этого звука привели меня опять же к фильтру - в нем самом и особенно в верхнем шланге ощущается такая как бы пульсация - бензик, должно быть, пульсирует и это дело дукдукает всё время. Подумал было я, что это сам фильтр вибрирует и об моторный щит звук в салон передает. Положил между фильтром и щитом прокладочку резиновую. Лучше не стало.
Теперь собственно вопрос - чего, так и должно дукдукать? А если не должно, то что я сделал неправильно, как с этим бороться, кто виноват и что мне теперь делать? Оригинальный фильтр что-то лениво покупать. Кто-то уже сталкивался с такой траблой?
Подскажите плиз! Не то помру от любопытства :)))
Удачи на дорогах!!!

Почему дукдукает не знаю, но в следующий раз имей ввиду... (+)
Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Меняли топливный фильтр на Короне AT175, 4A-FE.

Так вот сервисмены предварительно сняли воздуховод от воздушного фильтра до того места где он крепится к впрыску. И адсорбер (он на защёлке), трубочки они не снимали, просто убрали как можно дальше адсорбер в сторону.

Процедура не сложная, а места прибавилось достаточно.

И ключ у них усиленный был, т.к. гайка на фильтре обычно прикипает от бензина.

Re: после смены топливного фильтра
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Все-же дук-дук-дук или так-дак-так и наконец какой двигатель? :о)

Двигатель 5A-FE и все же я бы назвал это звук дук-дук-дук :)

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Обычно там так форсунки дук-дук-дукают, но их со шлангом
сложно спутать даже если медведь несколько раз по ушам
прошелся.

Автор: Alex D. (---.omskcity.com)

не-е, форсунки цык-цык-цык-цык. :)))))))))))))

Да вроде не форсунки это. И на старом фильтре я такого звука не слышал. А щас он нафиг?

Автор: Igor  (---.sibnet.ru)

похоже херню ты какую-то прикрутил, а не фильтр, раз даже дырки крепления не совпадают...
Если ломает оригинал покупать, так Ты хоть дубликат нормальный - от свей машины бери :)))

Inspire 95г. G25A

Читай внимательнее - дырки совпадают, угол другой.

Автор: livada (---.dialup.inetcomm.ru)

Почему угол другой - не хватает что-ли длины шланга?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024