вибрация шкива коленвала

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 вибрация шкива коленвала
Автор: guy (---.farpost.ru)
Дата:   давно

Привет всем

вибрирует шкив коленвала, видно как он туда сюда ходит при работе двигателя.

приехал в сервис, говорят надо менять шкив, хорошо, нашел шкив привез, поменяли вибрация осталась.
Поругался с механиком, он говорит деньги давай - а я собственно не понимаю за что я ему должен, он меня развел на покупку шкива и это не решило пролему.
Бойтесь сервисменов берущих деньги за свои телодвижения а не за результат :(

Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой или есть мысли насчет того как ее можно решить?

при увеличении оборотов вроде бы шкив выравнивается и биение уже так незаметно, при этом его вибрация не создает никаких стуков, просто повышает уровень шумности двигателя

Re: вибрация шкива коленвала
Автор: Step (---.ru)

Хе-хе.
При увеличении оборотов ты просто не видишь вибрацию из-за увеличения количества оборотов коленвала.
У меня на Крауне первом ещё (131 1GGZEU) была такая срань.
Это выработка в шпоночном пазу крепления шкива на вале.
Происходит из-за срыва шпонки или из-за разболтанности шкива.
Лечится очень трудно. Надо снимать коленвал и в другом месте делать на станке шпоночный паз. И соответственно новую шпонку под него.
Или менять коленвал.
Чем чревата халатность:
Будет постоянно разбивать сальник лобовины и херачить масло.
У меня эта проблема при заводе постоянно из-за болтания перекручивало и скидывало нахрен ремень генератора.
Едешь, едешь себе - потом смотришь лампочки загорелись - грязно матерясь берёшь ключи и ставишь в тысячный раз ремень на место.
Так и продал.

А механика я бы попросил лечь на пол и раздвинуть ноги. А потом врезал бы ему веслом между ног за такую работу и за то что он не увидел выработку.

С Уважением,
Step.

у меня двигатель 5A, вроде масло не течет и ремень не соскакивает, может быть пока.
Шкив менялся вряд-ли два шкива были разболтаны, может быть действительно проблема со шпонкой и пазом для нее.

Вот же б...во :( а меня уверили что это работы на 1,5 часа

Сняли новый шкив, поставили старый, вроде бы лучше стало
все шпонки на месте и в идеальном состоянии

двигатель потише стал работать

выдвинулась версия что шкив плохо был посажен на вал, и во второ раз его опять плохо посадили. Точно надо веслом ...

Автор: Step (---.ru)

Ну дак действуй!!
И удачи!

Step.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024