Автор: action (---.izmaylovo.ru)
Дата: давно
На моей машине (Ниссан Ларго 4 ВД, 92 год) на щупе АКПП написано DEXRON. Вот.
Когда 2 года назед машина пришла из Японии масло на вид было желтым. Год назад сделал частичную замену залил Mobill DEXRON II ATF 220 (красный 4 литра).
Но только недавно вычитал что красный и желтый смешивать не рекомендуют! Пошел в магазин, попросил желтый Дексрон 2. Сказали НЕТУ такого, только красный НО есть желтый Дексрон 3 (JB (Germany) !!! Я его купил, (220 руб за литр) по их совету а потом меня сомнения взяли. На бутылке написано что заливать в АКПП в которых можно использовать Dexron II Е, Dexron Mercon, Dexron III. Кто-то говорит что JB Dexron III - это полусинтетика, кто-то говорит нет, кто-то - "лей, не страшно, кто то говорит - нельзя... оно жиже мол, полезет из под всех прокладок, переключаться будет жеще!!! Фиг поймешь... а мануала нет на мой бус.
На бутылке ни одного слова о синтетической основе или полусинтетике, но также не написано что это минералка. Но если мне память не изменяет то DExronII E - это синтетика, а причем сдесь тогда минеральный D III ? (а может я и не прав)
Запарился я !
Скажите че далать то! Денюшку то заплатил - 1800 рубчиков....
Спасибо!
| |