Автор: BigVic (213.156.142.---)
Дата: давно
Я помотался по АлмаАте и окрестностям (ТалдыКурган - Текели это был основной маршрут) во время отпуска 3 недели. Постов там по трассе - хренова туча, и стационарных и мобильных. Еще раз повторяю - НИ ОДИН с полосатой палкой до тонировки не доколебался. А уж сколько тонированных в ноль по самой АлмаАте ездит - я удивился. Там тоже оказывается хватает "чиста казацких пацанят."
Перед поездкой сам много расспрашивал, мнения были совершенно противоположные, но ехать то нужно и хочется. Так что едь, все сам узнаешь.
Самое главное - чтобы все документы были в порядке. Ессно на машину все ОК, и главное - регистрация по месту пребывания в Казахстане, обязательство об обратном вывозе машины - это они смотрят в первую очередь. Ну и сохраняй все квитанции, которые будут впаривать всякие экологи. Я часто выезжал из АлмаАты - а там на въезде пост экологов. Я там при въезде в первый раз заплатил 720 тенге за машину, так они потом постоянно останавливали, я им эту квитанцию показывал и все нормалек. Как они сказали, действует эта бумажка месяц.
Удачной дороги, земляк.
Вернешься, напиши как прошло.
| |