Автор: Владимир (---.161.90.28.ip.nexcom.ru)
Дата: давно
Я частенько сажусь за руль после пива ( но только у себя в городе), а в крупных городах (Владик, Екатеринбург и т.п.) где есть несколько районных отделов ГИБДД лучше совсем не садиться за руль выпившим. Меня на днях ГАЙцы пытались "развести" за прием 1-й банки Балтики "0-ки" Докапались до незаметной надписи, что в ней есть "алкоголь не более 0,5%". Сдались после того, когда я им намекнул на мои "габариты" ( рост - 201см, вес - 120 кг.) и моё согласие съездить с ними на сдачу анализа крови. На будушее рекомендую всем ( если на месте не повезло "разрулить" на месте не соглашаться с показаниями "трубочки" и различных алкотесторов, а ехать сдавать кровь ( опять же в "нейтральное" место если есть выбор). Меня так обули на 8000 штук (официальная отмазка от лишения). Выпил 4 бутылки пива (от4 до 5 оборотов) и попался. Трубочка показала, а вот электронный алкотестер НЕТ. Так меня заставили ещё два раза дуть в него, причем перед последним разом что-то долго там в нем "химичили". На мое предложение проехать в больницу и сдать анализ крови, ответили следующее - типа, ты уже "лишен" и за руль тебя не пустим, а сами не поедем и тебя не отпустим, т.к. машину надо ставить на стоянку ( хотя она стояла в разрешенном месте) Вообщем когда я добрался до больницы ( примерно через 1-1,5 часа) и мне сделали анализ крови ( который ничего не показал), ГАЙцы сказали, что с таким же успехом я мог сдать анализ через сутки....... Вообщем пришлось платить 8000 штук.(((
| |