Насколько живуча вискомуфта вентилятора?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Насколько живуча вискомуфта вентилятора?
Автор: Jam Bee (---.tmn.ru)
Дата:   давно

Значит тема такая,после небольшой аварии кожухом радиатора заклинило одну из лопастей ветилятора,т.е. он не крутится. Доехать то я доехал до гаража,~10 км. Разок вскипел маленько конечно,но ничего,добрался своим ходом,да и машина в принципе на ходу если вот не "мелочь". А теперь,как гоаорится вопрос, жива ли муфта после таких испытаний,т.к. уж очень не хочется еще и на муфту попасть среди лета.
ЗЫ. Проверить пока возможности нет,т.к. еще кузовщину не сделали.
ЗЫЫ. Машина Скайлайн ЖТС HR33 с RB20e

Re: Насколько живуча вискомуфта вентилятора?
Автор: obadyaw (---.izmaylovo.ru)

Если она не деформирована, и если она не вспотела т.е. не потекла, то может и жива еще. Но скорее всег что нет , т.к. если ты вскипел -значит при большой температуре она проворачиваласьвопреки ее желанию.....

проверь - если при увеличчении температуры она не перестает свободно вращаться по своей оси то все можно либо менять либо заклинить болтами и ездить пока не надоесть это тарахканьее. как у меня сейчас...

Автор: 777 (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

А как она вообще выглядит, эта вискомуфта? На VG-20 крыльчатка туго вращается на оси когда двигун заглушен, а так она все время крутится, может ей каюк?

Автор: action  (---.izmaylovo.ru)

Не знаю на ВГ 20. Муфта металлическая на нее 4-5 болтами крепится крыльчатка. Если на жаре при повышении температуры ее не слышно, т.е не слышно как крыльчатка начинает грести воздух и появляется характерный вой, и если в жару она (крыльчатка) свободно крутится как только двигатель заглушил то поря ее менять а то так и закипеть не долго.

Автор: 777 (---.Irkutsk.dial.rol.ru)

На отцовской калдине (3S-FE) так-в пробке постоишь, включается вентилятор и появляется характерный вой, у меня же вентилятор крепится так как ты говорил - на 5 болтов и крутится он постоянно, но двига не перегревается и такого воя в пробках я не наблюдаю. Значит попал я баксов на 200(столько стоит новая вискомуфта)? Или нет?

Автор: action  (---.izmaylovo.ru)

Нет не обязательно, если двиг не греется то во первых расслабся. на той калдине включается электро вентилятор наверно, а вязкосная муфта если не очен жарко на улице и если не стоишь в пробках работает так что ты почти незамечаешь этого. как бы по синусоиде - чуть больше температура сопротивление вращению возрастает и крыльчатка вращается чуть быстрее (муфту как бы клинит) соответственно оборотам двигателя и практически через минутку как бы отпускает т.к. температура падает.....
так что не волнуйся зря.... стрелка температуры посредине всегда - это самое главное....

и посмотри внешне, если нет прилипшей пыли на муфте вокруг вала (со стороны двигаттеля конечно) то значит гель не потек и в принципе муфта должна быть рабочая...

успехов

Спасибо!

Автор: Jam Bee (---.tmn.ru)

to OBADYAW
Да значит посмотрел.Вроде все впорядке муфта сухая,подтеков нет.
Но как я понял,ето еще ничего не значит :(
Ладно грузится не буду,чего теперь поделаешь,если чего заклиню намертво,все лучше чем слушать завывание електровентиляторов.
Пшшшшшш. (Это я опять вскипел :))) )

Автор: obadyaw (---.izmaylovo.ru)

Если подтеков нет то вероятность того что она целая достаточно большая.

А пока мжешь просто поинтересоваться сколько стоит такая же б/у или новая...... :-))

успехов

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024