Автор: Pavel/Caldina_TZ (---.siberia.net)
Дата: давно
Спасибо, SND.
Сейчас был в ЖАСО.
Вот такой момент меня смутил: я думал, что застраховавшись, скажем на 75 т.р., получаю возмещение ущерба, согласно оценке, но в пределах этой суммы. Например, по оценке мне нанесли ущерб на 30 т.р., значит 30 т.р. и выплатят...
Реально получается, что так как общая сумма страховки составляет где-то 50% от стоимости моего авто, то при оценке ущерба в 30 т.р. мне выплатят только 15 т.р... ?!
Мда. Ущерб + угон довольно дорог, 10-12% в моем случае.
По автогражданке тоже получается немаленькая сумма: базовый тариф 1980 * 1.3 (коэффициент нашего города)*1.5 (коэффициент за мощность, эта цифра для 120-160 л.с.).
Получается сумма 3861 р. Это дает возможность получить страховку до 400000 в течение года, причем теоретически сколько угодно раз (сумма 400000 не уменьшается при возникновении страховых случаев).
Короче, 15 т.р. на год в лучшем случае будет мне стоить ущерб + угон и еще почти 4 т.р. ГО (правда, ее можно только к январю получать).
В ВСК процентов 8.3 получилось у моего товарища. Он на сумму 75 т.р. свой Цивик застраховал от ущерба и угона. Правда, какую-то небольшую скидку получил, благодаря знакомству.
Вот такие пироги.
| |