Букс на АВТОМАТЕ....

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Букс на АВТОМАТЕ....
Автор: - JZ -  (---.svzserv.kemerovo.su)
Дата:   давно

что и как делать если к примеру я забуксовал (застрял и колёса прокручиваются)....если есть кому дёрнуть и толкнуть то понятно......а если один.......РАСКАЧИВАТЬ насколько я знаю нельзя.....а ЧТО ДЕЛАТЬ ТО.....

Ну кто там еще, вашу маму... (-JZ-)

Re: Букс на АВТОМАТЕ....
Автор: Shenya (212.96.195.---)

Раскачиваться можно, но по умному. С обязательной остановкой в крайних точках для переключения c L на R и обратно. Педалью тормоза играешь как сцеплением на механике, левой ногой. И не газуй. Но лучше конечно чтобы тебя вытянули. Но если попался и хорошо побуксовал, то потом срочно замени АТФ.

Кто такой АТФ?.....и еще...

а можно ли не переключая....как бы подгазовывать на 1....на зад допустим она сама откатывается а я её впред толкаю газом

АТF - жидкость для автом. трансмиссий
Автор: Игорь, Хаборовск, Краун 143 (---.cdu.elektra.ru)

Я выбирался так: включил L, открыл дверь, упёрся плечом в стойку крыши, левой ногой газую, правой толкаю (помочь было не кому). Выбирался так несколько раз, при нажатии и отпускании газа получается что-то типа раскачки. Один раз случайно вывесил ведущее колесо, зимой в городе при парковке у магазина наехал на снежный бруствер, выбрался таким образом. Народ на остановке прикололся. ATF после буксования никогда не менял, хотя может и следовало бы. Коробки всегда работали нормально.
Удачи.

КОТ, да ты чё, как она при L назад тебе покатится, это ж автомат - её наоборот вперёд тихонько толкать будет, а ты легонечко газом помогай. Как упрётся, тормоз, переключение на R, тормоз левой ногой тихонько приотпускаешь, а правой подгазовываешь, катишься до задней мёртвой точки, опять левой ногой полный тормоз, переключение на L и т.д.

да так ипоедет!!!!!!!!!!!!!!!!!!........

потому что выемка под колесом получается как бы в горку....и она откатываться будет хоть усысь.....

Re: Кто такой АТФ?.....и еще...
Автор: Старшина  (---.tck.ru)

Ну если она сама назад откатывается, то тогда тебе уже всё равно, можно и газовать и буксовать, коробе уже всёравно трендец...;-((
На живой коробке она вгору спокойно стоит никуда назад не катится... ;-)))

Завсегда лучше плохо ехать, чем хорошо идти... ;-)))

Лучче, чем Старшина не скажешь - коротко, но ёмко ;)))))). Машина может откатываться, но при очень больших углах наклона.

Автор: Oleg_oadm (---.krasinfo.ru)

Смотря в какую гору...
я один раз в крутую горку трогался - немножко назад тянет в положении D
претензий к АКПП нет.

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

Если задний привод, то удобно притормаживать ручником, т.к. крутящий момент будет перераспределяться с буксующего колеса на не буксующее. Это преимущество заднеприводных автомобилей. Своеобразное TRC (антипробуксовочная система).

А если передний привод, то можно попробовать просто тормозом притормаживать, но у меня ни разу таким образом не получалось выбраться. :-(

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024