Застрахованые по ОСАГО, вопрос есть.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Застрахованые по ОСАГО, вопрос есть.
Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)
Дата:   давно

Если я(или ВЫ), застрахован по ОСАГО, догнал впереди идущую машину, то страховая компания (моя) возмещает причиненный мной ущерб, впереди идущему. Это понятно. А мою машину, будут-ли восстанавливать? Если да, то кто, я или страховая компания, моя или впереди идущего?
З.Ы. Сам еще не страховался, жду конца года.

Re: Застрахованые по ОСАГО, вопрос есть.
Автор: Nomad (194.186.114.---)

если перец виноват и застраховал ОСАГО - то выплачивать будет его страховая компания.

Если же виноват только ты, то твоя компания выплатит пострадавшему. Свою машину будешь восстанавливать сам или (если она застрахована) твоя страх компания.

Насчёт обоюдки не уверен, но думаю обе страховые будут лечить обе машины (твоя компания - его машину, его - твою)

Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

А я слышал, что менты, пожарные, МЧС и военные от страховки освобождены !!!????
Это что, если меня долбанёт пьяный прапор, я хер чего получу кроме пи@@@лей????

ну ... собсно а раньше разве по-другому было? :-)

Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

Не понял из ответов: Если я виноватый, и застрахованный по ОСАГО, то кто ремонтирует мою машину? Именно в этом аспекте вопрос интерисует.

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

твою машину никто делать не будет! ты страхуешь машину того, в кого ты въедешь.

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: marmon  (---.tck.ru)

Всё правильно сказал MIX. Ведь страхуется даже не автомобиль, а гражданскаяответственность. То есть не только оплата, например, ремонта пострадавшего автомобиля, но и компенсация ущерба пострадавшему пешеходу и т.д. А ваша машина - это ваша собственность, а не ответственность перед кем-то. Поэтому, лечить свою машинку будете самостоятельно.

ты сам. в ответе такой вариант описан ;-).

ОСАГО гарантирует что тот кто виноват заплатит невиноватому. И всё.

Чтобы отремонтировали твою машину - страхуйте её (не гражданскую ответственность)

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

В этом и заключается полный пиз...ц этого гребаного САГО. По сути, ты страхуешь чужую машину (хотя конечно, без САГО тебе свои деньги бы пришлось отдавать за чужую разбитую). Ладно бы всех поголовно застраховали бы, так нет же. Во первых растянули процесс на полгода (попали на деньги, те кому надо проходить ТО или регистрацию), во вторых военные на зилах, и прочие государственные конторы не страхуются. Вот въедет в тебя такой молодец, и засунь свое САГО себе в одно место.

Или потом будешь с министерства обороны взыскивать?

Чего кричим?

а сейчас вы с кого в таком случае взыскиваете? ... так же всё и останется - т.е. не хуже.

Хотя и нелогично абсолютно. Они и сейчас как терминаторы ездят ...
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024