Автор: Nicknowg (---.dalcominfo.ru)
Дата: давно
Ну что-же, в принципе я и сам больше склонялся к киленовским пружинам, но хотелось услышать и про опыт замены на б/у. Как я понимаю - б/у - это лотерея, и шансы не в твою пользу :) .Вот снега уберут с улиц и поеду куплю киленовские. Если они Алексей еле запихал в стойку, то мучиться на морозе не буду, отдам в сервис. Спрашивал, сказали что 250 руб/шт за работу:
Снятие стойки, замена пружины, установка стойки на место. На Спринтере сам обычно это делал, но аппарата для стягивания нет, а без него жесткую пружину стягивать - удовольствие еще то... Проще 500 рубчиков отдать. Спасибо всем откликнувшимся. Кстати про барнаульские стойки - ну нет их (или не видел) на Дальнем Востоке. Если бы даже стоял выбор: Барнаул за 1600 или Килен за 1900 - сомневаюсь я в победе Барнаула в этом конкурсе. Не верю я российским производителям в том, что касается (хоть отдаленно) высоких технологий. Делают их наверняка на бывшем военном заводе. Поставок нормального металла на этот завод уже лет 10 не было и не будет еще долго (по опыту Хабаровского судостроительного завода и завода им. Горького, а также КНААПО), так что могут свить тебе пружины из такого ... А на скорости 150 это тебе вылезет не раком (рак - от курения),а в лкучшем случае боком (переломы ребер и конечностей), а в худшем - шеей. Еще раз благодарю всех откликнувшихся.
| |