задние стойки от 09

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 задние стойки от 09
Автор: GAS (---.dimetra.ru)
Дата:   давно

Короче в выходные занимался хе*ней... поэтому решил написать, чтобы больше никто так не делал. Решил поставить на свой спринтер 91 кузов назад стойки от ВАЗ 09, пердние. В магазине мужик уверял, что подходят как родные... только типа поворотный рычаг отпили...
После прихода в гараж и примерки понял, что я попал на 1500 рубликов... Примерившись еще и показав гаражным старожилам, решили переделывать (относить обратно в магазин как говорится бес держал а надо было...) Переделка сверась к следующему:
1. проточка крепления штока (вверху) у 09 он крухлый, а у Тойоты с вырезкой.
2. изготовление "проставок" снизу. это самый гемор. вырубать зубилом из толстенной железяки, потом точить, сверлить дыры, при этом все точно вымерять, чтобы колесо не увело (развал)
3. проточка крепления стойки снизу. у 09 крепление уже на 0,2 мм вроде мало, а хрен вставишь.

Ушло на все процедуры в общей сложности 8 часов (без пива).
После установки левого колеса, оказалось, что оно завалено (видно было на глаз), ошибка была наша... пришлось протачивать и делать развал.

Что получил? зад задран сантиметра на 2-3 по сравнению с тем что было. из-за жесткости стоек стало видно стрещинки на кузове в районе стоек. на скорости ехать легче, ощущение что почти летишь. садил сзади 3-х мужиков из гаража, в багажник мешок картошки (домой вез). проседает где-то на сантиметр -2 не более %)).
в итоге съэкономил около 500 рублей, не купив контрактные стойки. как ходить будут 09 не знаю. Но совет хочу дать. НЕ ИЗВРАЩАЙТЕСЬ как я!!! 500 р. не такие большие бабки, а гемору .... хотя во всем есть свои плюсы. к тому же на контрактные дают гарантию месяц, а на переделки никакой гарантии нет.

Re: задние стойки от 09
Автор: Romzas (212.57.146.---)

Мля не поверишь. такая же х**ня. Так ладно с переделкой геморой, с ездой не чуть не меньше. Стойки жёсткие как на телеге едешь и задрана больно смотреть-одним словом "Дерьмо"

Re: не занимайтесь вы хе...ней
Автор: fedul (213.138.99.---)

У меня тоже стойка наеб....лась, дык я вот собираюсь чуть чуть потратиться да купить новую KAYABA посоветуйте. МОЖЕТ КУПИТЬ родную тойотовскую, доплатив лишние баксов 50 или KAYABA ничем не хуже.
Но все же надеюсь что на новой стойке машана проходит тысяч 50 как минимум, это с учетом наших уральских дорог.
Алексей Пермь, Тойота Королла - 4WD

Re: не занимайтесь вы хе...ней

KYB канечно штука хорошая, но мне кажется, а может так и есть, что они жесковаты по сравнению с Тойотовской.

Автор: THT (---.vmts.ru)

Вариант для изначально разборных стоек. На тойотах передние - 90% разборные.
1. Берешь тиски, газовый ключ и литр декстрона.
2. Снимаешь стойки.
3. Разбираешь полностью.
4. Убеждаешься, что масла в них нет :-))
5. Берешь с них сальники и идешь на авторынок.
6. Покупаешь такие-же.
7. Вставляешь колбу в стойку и заливашь в нее декстрона до краев.
8. Вставляешь шток и вдавливаешь его до упора.
9. Заливаешь декстрон в стойку до резьбы.
10. Вставляешь сальник (клавное не перепутать верх и низ).
11. Вытягиваешь шток вверх и затягиваешь гайку.
12. Собираешь стойку.
13. Ездишь и наслаждаешься.
2 часа работы на все про все.
Друг на карине ездит третий месяц и не жалуется.

а задние можно отремонтировать или как? К стати сальники что отечественные подходят?

Люди добрые проясните ситуацию-что такое ДЕКСТРОН.

Декстрон - красная жидкость :), используется (в зависимости от типа) в автоматах и гидравлике.
Теоретически неразборные стойки можно сделать разборными - но это гемор. А сальники - если есть авторынок - идешь и ищешь точно-такие же.

Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)

Только ты забыл братела сказать о том, что надо еще на состояние штока посмотреть. Если он задран, то твоя переделка хватит не надолго.

И еще не плохо было бы глянуть на клапана.

Ну, бп :-).
Если шток убит - тогда и всю бодягу затевать не следует :-). А чтобы клапана проверить - один фиг рабьирать.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024