Автор: GAS (---.dimetra.ru)
Дата: давно
Короче в выходные занимался хе*ней... поэтому решил написать, чтобы больше никто так не делал. Решил поставить на свой спринтер 91 кузов назад стойки от ВАЗ 09, пердние. В магазине мужик уверял, что подходят как родные... только типа поворотный рычаг отпили...
После прихода в гараж и примерки понял, что я попал на 1500 рубликов... Примерившись еще и показав гаражным старожилам, решили переделывать (относить обратно в магазин как говорится бес держал а надо было...) Переделка сверась к следующему:
1. проточка крепления штока (вверху) у 09 он крухлый, а у Тойоты с вырезкой.
2. изготовление "проставок" снизу. это самый гемор. вырубать зубилом из толстенной железяки, потом точить, сверлить дыры, при этом все точно вымерять, чтобы колесо не увело (развал)
3. проточка крепления стойки снизу. у 09 крепление уже на 0,2 мм вроде мало, а хрен вставишь.
Ушло на все процедуры в общей сложности 8 часов (без пива).
После установки левого колеса, оказалось, что оно завалено (видно было на глаз), ошибка была наша... пришлось протачивать и делать развал.
Что получил? зад задран сантиметра на 2-3 по сравнению с тем что было. из-за жесткости стоек стало видно стрещинки на кузове в районе стоек. на скорости ехать легче, ощущение что почти летишь. садил сзади 3-х мужиков из гаража, в багажник мешок картошки (домой вез). проседает где-то на сантиметр -2 не более %)).
в итоге съэкономил около 500 рублей, не купив контрактные стойки. как ходить будут 09 не знаю. Но совет хочу дать. НЕ ИЗВРАЩАЙТЕСЬ как я!!! 500 р. не такие большие бабки, а гемору .... хотя во всем есть свои плюсы. к тому же на контрактные дают гарантию месяц, а на переделки никакой гарантии нет.
| |