Проблема с ускорением, посоветуйте

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Проблема с ускорением, посоветуйте
Автор: JOY_Omsk  (---.bankom.omsk.su)
Дата:   давно

Предистория такая, КОРОНА 4S-FE, сначало всё было в порядке, ускорение, как положено, педаль в пол - обороты 5-6тыс - полёт нормальный, заливал 92,96.
Не знаю, или совпадение или что-то засралось(или ещё что), но после заправки 98- 20литров-как искатал резко жму на газ - обороты 2300-2500, если несколько раз подряд(в один приём) нажать, обороты подымаются до 4800-5000, машина только начинает ускорение, и обороты падают до 2000-2300, короче не прёт.
Думал бензонасос не дает давления, попросил у знакомого проверить, поставил его - та-же картина.
На L и 2 можно легко до 4000 держать, на D -описанное выше.
Подскажите, кто сталкивался, где собака порылась?
За раннее спасибо.
Удачи!

Re: Проблема с ускорением, посоветуйте
Автор: sid_seeman (195.239.154.---)

у меня примерно такой же баг на Короне с двиглом 3S-FE
тока дело тут кажеться не в двигле..я этот вопрос как то в форуме забрасывал да и сам пытался изучить короче мне кажеться что это связанос автоматом а точнее с жидкостью в нем я пока на свей не неменял еще но все остальное вроде проверил (замечаний не нашел)

Автор: Лев (---.siberia.net)

Если бензонасос нормальный,то:
1)топливный фильтр
2)регулятор давления топлива
3)инжектора промыть

Автор: diamante (212.91.200.---)

Проблема гораздо проще.
Береш лом (без шуток) и пробиваеш катализатор выхлопных газов.
Обычно он стоит сразу после штанов.
Даже если ты пробьеш и проблема не уйдет, хуже не будет, будет только лучше.
Немного истории. У знакомого корона 90г двиг не помню какой, не ехала ну все как у тебя. Потом просто перестала заводиться, он разобрал движку ,перебрал все что мог - все вроде ок, но проблема осталась. Пробил катализатор - завелась как часы.
Удачи!!!

Автор: vykn (---.transtelecom.net)

Была подобная проблема, вяло разгонялась, при обгоне, переключение на низшую передачу с запаздыванием происходило. Вылечилось заменой воздушного фильтра :) Предполагал, что это повлияет, но не думал, что до такой степени.
Carina ST-170 4S-Fi

Re: Проблема с ускорением и хочу связаться с VYKN.
Автор: miast  (194.186.82.---)

Ты описываешь как гуляют обороты, но при этом не слова о реакции автомата: обор падают с переключением на более высокую передачу. И вообще мне не понятно при чем тут многократное нажатие на педаль , это ж впрыск?. Попробуй проведи стояночный тест(положнние D, педаль тормоза в полик, затем газ в полик , смотри обороты, если больше 2300, то автомат, если меньше 1900, то нет мощности двигателя. Старайся сделать все это в мин. время , что бы не нагружать АКПП, машину хорошо закрепи).

Александр. Череповец

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024