Автор: Denis (---.dlm.ru)
Дата: давно
Продление транзита, на сколько я понимаю -- это не регистрационное действие. И страховка при этом не обязательна. Да и по-моему, страховка теперь будет платиться и при таможенном оформлении, поэтому беспробежный авто уже будет застрахован. Да и не в страховке дело...
Предположим, у меня какая-нибудь твинтурбо 250 л. с. В зависимости от региона налог может составлять 15000 руб. Стоимость транзита -- 44 руб. Срок действия -- 20 дней (не считая возможности продления). Значит затраты в год на транзиты составят 7920 руб. Но это чисто гипотетически (не считая времени в очереди и т. д.). Но все равно не плохо.
Есть другой вариант -- вообще без транзитов. Как известно, покупатель обязан поставить автомобиль на учет в течении 5 дней (не считакя выходных и праздничных дней). Предположим, я снимаю автомобиль с учета или просто его покупаю. Договор купли-продажи может быть оформлен без регистрации в ГИБДД. Значит, если заготовить договора на год, получится примерно 50 листов бумаги (около 20 руб.) плюс рукописные доверенности покупателя на право управления (теже 20 руб на 50 л. бумаги). ВСЕ!!! Получается следующее:
Останавливает ГИБДД автомобиль без номеров: "Ваши документы". Я ему даю ПТС, договор купли-продажи и доверенность покупателя на управление. Все законно.
Как вам вариант?
| |