Можно обмануть государство???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Можно обмануть государство???
Автор: Denis (213.135.105.---)
Дата:   давно

А я вот задумался о таком варианте закосить от налога на транспортное средство -- не ставить машину на учет. Ездить на транзитах, а потом их продливать. Как думаете, проканает такой вариант?
Прошу давать грамотные ответы с основой на Закон, а не просто, типа, "так нельзя".

Re: Можно обмануть государство???
Автор: Serg_Integra  (80.92.195.---)

Идея интересная, а сколько стоит продлить транзит?

Автор: MaxSS (213.141.242.---)

я думаю, что для продления транзитов тебя как минимум заставят застраховать машину

Автор: SND (---.c5351.sinor.ru)

У меня знакомый, правда еще задолго до 01.07.2003, купил себе машину. Ездит без номеров уже год, техосмотр не проходит, налоги платить не собирается, страховаться тоже.

Сейчас такое уже, наверное, не проканает. MaxSS написал про страховку.

С уважением.

Автор: MaxSS (213.141.242.---)

я понимаю если у тебя больше 200 лошадей, ну или 150-200, тогда деньги большие придётся платить, да и то в зависимости от региона
а так чтобы специально скрываться ..... да нахрен надо

Уважаемый Мах, а Вы не правы...
Автор: Denis (---.dlm.ru)

Продление транзита, на сколько я понимаю -- это не регистрационное действие. И страховка при этом не обязательна. Да и по-моему, страховка теперь будет платиться и при таможенном оформлении, поэтому беспробежный авто уже будет застрахован. Да и не в страховке дело...
Предположим, у меня какая-нибудь твинтурбо 250 л. с. В зависимости от региона налог может составлять 15000 руб. Стоимость транзита -- 44 руб. Срок действия -- 20 дней (не считая возможности продления). Значит затраты в год на транзиты составят 7920 руб. Но это чисто гипотетически (не считая времени в очереди и т. д.). Но все равно не плохо.
Есть другой вариант -- вообще без транзитов. Как известно, покупатель обязан поставить автомобиль на учет в течении 5 дней (не считакя выходных и праздничных дней). Предположим, я снимаю автомобиль с учета или просто его покупаю. Договор купли-продажи может быть оформлен без регистрации в ГИБДД. Значит, если заготовить договора на год, получится примерно 50 листов бумаги (около 20 руб.) плюс рукописные доверенности покупателя на право управления (теже 20 руб на 50 л. бумаги). ВСЕ!!! Получается следующее:
Останавливает ГИБДД автомобиль без номеров: "Ваши документы". Я ему даю ПТС, договор купли-продажи и доверенность покупателя на управление. Все законно.
Как вам вариант?

Гос-во нае-ть можно и должно!!!
Автор: grybnick  (---.innet.yaroslavl.su)

Но при этом не забывай о собственных удобствах, - каждый раз объяснять, кланяться и пр. А потом тебя гайцы запомнят в лицо и по машине... Вспомни как поступают с нарушителями "конвенции"(Паниковский)!

Автор: RaVen (---.arc1.dialup.redcom.ru)

Точно. Каждый встречный гаец тормозить будет. Плюс риск угона заметно возрастает.

Автор: Скай 74 (---.Chelyabinsk.dial.rol.ru)

Есть живой пример езды в течении года на транзитах по Челябинску Штрафы в среднем 50руб около 5 раз месяц.Вот так!

Вы чего-то не понимаете...
Автор: Denis (213.135.105.---)

Какие штрафы если транзит в порядке??? Если просрочен, то понятно, а если нет!!! Кстати, транзит может быть выдан не только ГИБДД, но и предпринимателями, осуществляющими торговлю автомобилями по справкам-счет (автоэкспертные бюро). Отказать в выдаче транзитов они не могут. Да и какое им дело до того, зачем я их постоянно продлеваю... Им главное -- капусту зарубить (по 50 руб. транзиты). Продлить они их тоже могут -- никаких проблем!!! Не знаю как вы, а я буду делать именно так...
На счет ГИБДД -- я плевать на них хотел. Остановит, проверит документы и отпустит. А вообще и не очень часто останавливают -- я ездил на транзитах.
На счет угона -- не знаю как у вас, но у нас праворульки не угоняют.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024