Люди!!! Кто сам менял масло в АКПП? Поделитесь опытом.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Люди!!! Кто сам менял масло в АКПП? Поделитесь опытом.
Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Подходит срок менять жидкость в АКПП (7А, коробка 245Е).
Есть несколько вопросов:
1. Есть ли смысл снимать поддон и промывать? Пробег 130 тык, жидкость менялась в Японии на 93 тык. Кто менял при таком пробеге, поделитесь опытом. Много ли там отложений? Цвет жидкости темно красный, запвх приятный, сладковатый. На вкус не пробовал :-)))
2. Чтобы полностью заменить жидкость, понял, что надо снять трубки от коробки к радиатору. Понятно, что там циркуляция. Так вот, какую трубку нужно снять конкретно, (если рассматривать штуцера на корпусе коробки) верхнию или нижнию? Из какой польется при заводке двигателя?
Спасибо за ответы.
Юрий Львович.

делали это в гараже /+/
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

снимали 2 трубки какие не помню ..
жидкость стекала
ждали
продували /1 атм, не больше давление/
опять стекала
опять ждали
и т.д.

потом залили 6 литров (из 7-и - эти данные по каталогу для коробки на 2С)

Re: Люди!!! Кто сам менял масло в АКПП? Поделитесь опытом.
Автор: Tim 2003  (---.siberia.net)

Привет.
Езжу на япошках уже 7 лет , и мысли по-этому поводу такие
Поддон можно снять ( там все просто , только болтов дохера)ну и фильтр открутить помыть бензинчиком , а вообще если масло не сильно грязное , то и этого делать бы не стал уже , потому как 3 раза снимал поддон, а там все чисто ( ну а уж тем более не связывался бы патрубками). Менял бы по старой технологии , залил сколько стекло через пробку в поддоне , проехал 500 км и снова та же процедура
( кстати даже в книжках по ремонту она описана и ни слова о 100% замене через аппарт винсовский). Да и кстати обрати внимание что в коробке залито , потому как в 245 коробке очень часто встречается не декстрон , а тип Т .
ну вот в принципе и все , удачи

Автор: Jriy Lion (---.dul.tomsknet.ru)

Спасибо Tim2003, я знаю, что у меня Tipe T-III и можно заливать только тип T-IV. А заливать через 500 км ещё раз, по моему там останется четвертая часть отработанной жидкости. Да и покупать её придется 2 банки четырёхлитровых, а у нас одна стоит 1000р. Так что хочется заменить полностью и с наименьшими расходами.

Автор: Sportloto  (194.186.61.---)

Кстати, насчет промывки Wijns
некоторые говорят что сию операция не совсем полезна для резинок, находящихся в коробке.

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Отзыв о Калдине от меня. Последний. Там описано

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Tim 2003  (---.siberia.net)

Думаю что с резинками там такая беда - масло старое выгоняют под давлением , путем замещения на новое , и получается что старые сальники частично задубевшие , частично забитые отработкой просто не выдерживают. Я когда себе промыл винсом так на следующий день поехал мокрые сальники менять.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024