Кто как часто меняет машины

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Кто как часто меняет машины
Автор: VladimirD (---.sibnet.ru)
Дата:   давно

Интересует такой вопрос.

Почему-то считается, чято если купил безпробеговую машину, поездил пару лет - надо срочно ее скинуть и взять опять безпробеговую свежее годом.

Аргумент такой - типа пару лет в ней вообще ничего не надо делать, а потом начинает сыпаться.

У меня калдина 94 года, полный привод, 3S-FE, TZ, все навороты, пробег 130 тысяч, вроде сходится с сервисной книжкой, ну пусть даже 230. Машиной очень доволен, и если бы захотел на что-то менять, то типа на Galia, Nadia, но таких бабок пока нет.

Менять на что-то другой, пусть даже свежее годом, не вижу смысла - на мой взгляд это менять шило на мыло (я имею ввиду по фукнциональности).

Аргумент насчет ничего не делать пару лет - это полная ерунда. В смысле, тут два варианта - или сразу когда купил безпробеговую машинку - поменял в ней все сразу расходники (впулил еще баксов 200), тогда да, скорее всего два года ты ничего не будешь в ней менять, а если ты просто купил безпробеговую, то в течении двух лет ты также будешь в ней что-то менять (колодки, масло в АКПП, по ходовке)

Собственно вопрос, если я проезжу на ней года 4, то насколько проблематично будет ее потом продать?

Re: Кто как часто меняет машины
Автор: Сохатый (217.150.52.---)

За рулем с 95 года.
1-я - полгода.
2-я - два с половиной.
3-я - без месяца пять лет.
4-я - полгода по настоящий момент.

Лично для меня идеально машина на два, максимум три года.

Автор: Nebulus [Нижневартовск] (80.237.66.---)

да ну!
пример: машина стоит 6000 - в новосибе у нас на севере стоит 7500 б/п, пробег перегон, расходники, постановка на учёт, ожидание запроса (от месяца до полугода) потом даёшь объявление и тихо продаёшь, выгода очевидна - разница в цене такая большая что остаётся выгода даже после того как год на ней проездишь... добавляешь и снова в новосиб и т.д.

Автор: Nebulus [Нижневартовск] (80.237.66.---)

1-7 мес
2-6 мес
3-3 мес
4-1,5 года
5-год (по сей момент)

Автор: Гарик (---.vpn1.redcom.ru)

1- 2 месяца Мазда Фамилия (ДТП)
2- 18 месяцев Т. Карина (пробежная)
3- 12 месяцев Н. Блюберд (дизель, бр-р-рррр)
4- 3,5 года Т. Спринтер 4ВД (вот это вещь,устал)
5- 3,5 года Т. Кариб (совсем вещь для хорошего хозяина)
6- 2 месяца, и по сей момент Т. Таун Айс 4ВД, бензин (Это ДОМ)

Автор: TCH [Иркутск] (---.ppp.dsi.ru)

В принципе, я согласен с аргументами VladimirD, но считаю,что здесь ( в смене машин) присутствует принцип "новизны"- как с женщинами. Ездишь на одной, смотришь на другую, а думаешь о третьей. И мне это нравиться!

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Да три раз в день менял-бы, но пока тока раз в квартал удается
поменять ... у сына (11 лет) :о)

Автор: S-poiler (81.195.226.---)

Раз в год меняю (летом), и не то что сыпятся, просто хочется новенького. По цене не разу не пролетел, а в этом году даже более того. Свежую купил по старой цене, старую сдал по новой.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024