Вновь 12.15 ч3

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Вновь 12.15 ч3
Автор: hidden (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Всем доброго времени суток. Первая "встречка" состоялась около года назад. Совершил поворот через прерывистую, инспектору "показалось", что через сплошную. Суд права вернул. В этот раз при обгоне микрогрузовика, вынужден был заступить на сплошную, т.к. он стал прижиматься ко мне, возможно что-то объезжая. Через 50 метров был остановлен и торжественно награжден протоколом в обмен на права. Через неделю суд. На комиссии вспомнили и первую встречку и то, что 5 лет назад я был задержан в нетрезвом виде. Заключение медэксперта - трезв. Но, видимо, в свою базу
они заносят только факт задержания и причину. Поэтому на суде я предстаю уже рецидевистом. :-)
Имел ли я право выехать на встречку, чтобы избежать ДТП?
В объяснении написал, что сместился влево и наехал (не пересек) на сплошную линию разметки.
Подскажите, как вести себя.
Спасибо

Re: Вновь 12.15 ч3
Автор: нф (212.107.204.---)

Может наоборот написать, что гайцы умышлено останавливают, направляют на медосвид. и т.д. когда видят, что абсолютно трезв. А что писать это у вилыча все есть.

Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

Кажется выезд на встречку, это когда всеми колесами выезжаешь.
На комиссии что-то им доказывать бесполезно. К суду нужно подготовиться, почитать правила и КОАП, покопаться на http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/main.htm.
Можно настоять на том чтобы предоставили документальные свидетельства твоего нарушения (а их нет). Показания инспектора равносильны с твоими, а если есть у тебя свидетель, то бери его обязательно с собой. При мне парню в суде вернули права, когда он привел свидетеля, а там кажется даже двойная сплошная была. Главное чтобы свидетель паспорт с собой захватил :)

Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

1. сколько полос на дороге? и какая сплошная?
если одинарная - это 12.16, т.е. нарушение разметки и 50 р
если двойная - это 12.15.3 и праильно тебя наказали
(поищи на этом сайте описание, когда "встречка" - это 12.15.3, а когда нет... не найдешь, свистни - намылю)

2. свидетели были? в протокол внесены?
если нет - как они докажут, что ты фактически нарушил? (дави на ст. 1.5 КоАП РФ)
если да - надейся на штраф, а не на лишение (если, конечно, ты действительно на 12.15.3 нарушил)

3. ВР дали? обязаны!
если нет - нарушение ст. 12.35, 27.10 ч.3 КоАП РФ со стороны гайца.

ЗЫ а тема со списком нарушений - это ваще произвол!
у меня с 1999 года 18 нарушений, из них 8 последних - аннулированы, а в списке значятся и суд меня как рецидивиста рассматривает...

Мне Вилыч посоветовал это:

"Статья 2.7. Крайняя необходимость

Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Попробуйте говорить о том, что начали обгон в нормальной ситуации, но действия обгоняемого ТС вынудили Вас сместится влево с возможным выездом на встречку. Однако выбоора у Вас не было: либо столкгновение в обгоняемым ТС, либо смещение влево. Поэтому Ваши действия попадают под вынужденнную необходимость и не являются административным правонарушением. "

этого и буду держаться и свидетеля возьму с собой

Автор: felix_ (195.14.57.---)

не дури. нга суде (при наличии у судьи минимального!!! опыта) это не прокатит. на встречку тебя никто не принуждал вылезать - оттормаживайся и пропускай этого деятеля. он объедет чего там собирался оъбезжать, а ты за ним. то что он не прав в этой суете - пусть гайцы разбираются. а начнешь говорить, что скорость была слишком высокая - так за это получишь по самое не балуй.

А как насчет того, что в объяснении написал, что сместился влево и наехал на сплошную линию разметки.
Такого нарушения как наезд на линию вообще нет!
Я ее не пересекал. Кроме того, я завершал маневр, и в любом случае, если в 0,5 метре от тебя грузовик пытается к тебе прижаться, то все, что может дать торможение в данном случае, это получить в бочину на полметра ближе к капоту.

Есть такая штука, как трактовка разных понятий ГИБДД
Автор: Noname™  (212.107.196.---)

типа что такое пересечение сплошной полосы, что считается выездом на встречную полосу... я даже слышал, что выездом считается, только когда авто полностью находится на той полосе...
мне кажется в твоем случае лучше стоять на том, что факта не было.. и готовься к тому, что права вернут в суде кассационной инстанции, потому как обычно первый суд прав лишает...

Re: Есть такая штука, как трактовка разных понятий ГИБДД

Выиграл сразу :-)
Без кассационной инстанции

Поздравляю!!!
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

И как оно было?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024