Маршрутный компъютер на японку?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Маршрутный компъютер на японку?
Автор: GregP  (---.esir.ru)
Дата:   давно

Стоит автомагнитолла , а под ней как раз место свободное. Вот туда -то и поставить можно было бы.
Вчера у знакомого видел маршрутник на 2115. Мне понравилось.
Так вот может есть и для японских машин такие игрушки?

Мне тоже очень давно эта тема
Автор: Oleg190 (---.primorye.ru)

интересна. Сколько народ не спрашивал (в том числе и установщиков) - говорят, что ECU от Тойты (у меня) не будет правильно выдавать показания датчиков для маршрутников для Боша или ДЖМ (на Тазах). А рисковать деньгами, чтоб потом железка валялась - неохота. Если что узнаешь -сообщи. Хочется иногда знать, сколько ведер вылетает в трубу, когда тапка в пол:-)...

Аналогично
Автор: Urchin  (80.237.56.---)

Тоже хочу себе такую штуку. Готов даже осцилографом потыкать, дабы сигналы сравнить и подумать чего ему надо, чтобы работал. Но где-бы взять описание на этот маршрутник, куда он к ВАЗ подключается? Мож у кого есть, не поленитесь дайте ссылочку.

Re: Маршрутный компъютер на японку?
Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

А что не знаеш куда ехать? Зачем тогда машину брал?

Автор: Японский Городовой [Хабаровск] (---.vpn1.redcom.ru)

На форуме уже обсуждалось такое, но ничего дельного. Глянь здесь

Вот полезная ссылка: Универсальный автомобильный адаптер. Но будет ли это на япономарках работать?

Если у кого заработает (конкретно на Toyota), то пишите...

Автор: Urchin  (80.237.56.---)

ХаряКиря как всегда, только похоже жигули лет 10 не видел :)
Маршрутный компьютер показывает не направление движения, а расход бензина, температуру двигателя, диагностические коды и прочую полезную информацию. Я бы у себя на тойете не отказался иметь, хотя на ТАЗике это необходимость №1

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Ну тогда думаю такие параметры как расход топлива ты не сможеш
получить, т.к. для этого должен быть расходомер. Получение каким-то
расчетным методом на основании имеющихся датчиков под вопросом,
т.к. неисправность или неточная настройка какой либо системы может
дать очень большую погрешность.

Автор: Van Dall  (213.59.133.---)

Вопрос установки маршрутного компа от таза обсуждался на форуме http://diesel.irk.ru/forum/index.php?act=ST&f=6&t=159&s=16251018147732601512744d55ca174e можно там посмотреть и с людьми совершившими это чудо посоветоваться.
Всем удачи!!!

Автор: GregP  (---.esir.ru)

Куда ехать не важно:-)
Просто понравилась информация, которую выдает маршрутник.
Температуру за бортом, количество бензина в баке, расход на холостых в час, расход при движении на 100, средний расход по пробегу, километраж на сколько хватит горючки.... что-то было еще.
Часы, будильник. Планка скорости при превышении которого начинает колокольчик звенеть.
Вобщем много чего. Мне понравилось все про расход горючки.

Автор: Urchin  (80.237.62.---)

Вопрос по поводу точности обсуждался неоднократно.
Количество расходуемого бензина линейно зависит от широты импульсов (длительности) открытия форсунок (давление на входе постоянное). Погрешность конечно есть, но достаточно маленкая, для ее устранения там есть поправочный коэфф. У меня много друзей с ВАЗ 2110 никто не жаловался, что врет, хотя никакого расходомера там нет.

По ссылке Andrus ничего полезного не нашел, интересно именно на инжекторный двигатель, да еще Toyota

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024