Ага так вот про ручник забудь если ты еще не экстримал. Опыт мой вождения заключается в том что при

Что будет с автоматом, если... - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Что будет с автоматом, если...
Автор: Николай (---.Achinsk.dial.sovam.com)
Дата:   давно

Ага так вот про ручник забудь если ты еще не экстримал.
Опыт мой вождения заключается в том что при гололеде я раз вылетал на перекресток, дорога была как зеркало а вот дорожники не черта не сыпят писок , так вот при экстренном торможении сраблтала АБС ( но нечого тут хорошего не получилось), я резко дернул автомат на L , машина стала тормазить двигателем и я успел уйти в кувет, спасло и так же АБС, а вот при ручнеке я протер бы ему бок.

Автор: LONIK (---.DSI.ru)

главное все понятно че сказал, мы говорим о разных вещах сначало внимательно прочитай.

Автор: Serg (---.bagbier.com)

А ты приколись! Попробуй! А потом напишешь: сломал машине, че себе!

Автор: Александр  (---.tomica.ru)

Вы знаете ли пацины . Быдо у меня раз такое, чуть с камазоном лоб в лоб не сошелся на крауняки 94 года. Так вот с D я на заднюю врубался.Со страху так получилось Примерно на км 60. С диким ревом и дымом из под колесс ушел задницей в кювет. Но если бы пристегнут не был вышел бы в лобове стекло точно. Ни чего автомат вроде сдюжил. Ни чего не рассыпалось. Машина вроде до сих пор ходит по городу. Морду за нее не набили.

Автор: kotska  (---.primorye.ru)

Я смотрю, мнения совсем разделились =)
Вот что советует сам великий и могучий Цыганков:
При экстренном торможении более 100 км/ч на автоматической КПП следует включить понижающую передачу (т.е. с 4 переключиться на 3), а после 60 км/ч перейти на постоянную пониженную (2-ю), но не первую.

Вот в принципе и всё...

Итог
Автор: Egor (212.94.98.---)

Итог: ни кто не знает че будет с автоматом и на дикие эксперименты не согласен, а вот про заднюю (R) - помоему ПИЗДЕЖ...

Re: Итог
Автор: Евгений  (212.20.7.---)

Так а вообще автомат даст ее врубить (R) при движении вперед???
Что то проверять не хочу.
Если даст, то японцы - бакланы....
Кто проверил - делитесь впечатлениями :-)

Это штатный способ экстренного торможения
Автор: Евгений  (---.siberia.net)

Это штатный способ экстренного торможения. И при навыке зимней езды о нем не забудешь. А коробке от этого не будет вообще ничего.
.

Сам не пробовал, но человек на марке говорит врубал
Автор: Евгений  (---.siberia.net)

Сам не пробовал, но человек на марке говорит врубал - колеса, говорит, в другую сторону стали вертеться. Коробка осталась целой

Автор: Kalach (212.0.77.---)

Мужики! (Никто не против что я так к вам?)
Так вот, сам недавно в конференции (ноябрь прошлого года), но уже успели достать такие вопросы - одно-да-потому. Ни кого не хочу обидеть, ни вопрошающих, ни отвечающих, просто может стоит завести рубрику типа "наиболее встречающийся вопрос-ответ" и в этом случае, с АКП, и т.п. сразу посылать народ туда? Может модератору этот вопрос?
А что касаемо наших "баранов" - (1) АКП рекомендуют переключать на понижающую при торможении на льду? совместно ессно с педалью тормоза, хорошо бы при этом ABS. (2) L или 1 на 90 км/ч вам не даст включить машина, по крайней мере на моей так (у меня запорожец разумеется)
И (3) На своей не пробовал, и не буду, но с драйва на R автомат не воткнется,
ребята правильно сказали - что иначе японцы не японцы... В остальных вещах - всё на личном опыте.
Всем удачи на дорогах.
P.S. Помогите купить Крузак для охоты ( тема в конференции выше этой)
Заранее спасибо всем!
Страницы:  1  2  3 

Подано голосов: 1

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024