Автор: TaNKist [[ Нягань ]] (---.td.tnk.ru)
Дата: давно
В одно время этот вопрос широко мусировался и Internet.
Вот, какой вопрос я задавал адвокату на Украине и что он мне ответил:
....................................................................................................................
Вопрос связан с поездкой на Украину В АРКрым.
> Ехать я хочу на своём автомобиле, проблема в том, что у него ПРАВое расположение руля! Ст. 29 Закона Украины о дорожном движении гласит, что запрещена эксплуатация ТС с правым расположением руля. Но в ст. 54 написано "Якщо мiжнародною угодою Украiни встановлено iнши правила, нiж тi, що мiстяться у законодавствi Украiни про дорожнiй рух, то застосовуються правила мiжнародноi угоди".
>
> Существуют ли какие либо внутренние законодательные акты Украины или Международные акты которые позволят обойти эту статью???? Получится ли всё таки съездить в Крым не нарушая законов?????
ОТВЕТ
Если Ваш автомобиль зарегистрирован в РФ, то на основании Конвенции о дорожном движении раздела 29 ПДД Украины вы будете находиться в международном движении (хоть со средним расположением руля). В отпуск (проведать родных, в коммандировку) вы можете поезать на таком автомобиле....
.......................................................................................................................
Так, что езжайте спокойно, если у кого будут вопросы так и говорите: МЕЖДУНАРОДНОЕ ДВИЖЕНИЕ!!!
Поэтому я 19 июля выезжаю из Ханты-Мансийска в сторону Крыма по направлению: Тюмень-Челябинск-Самара-Волгоград-Темрюк-Керчь
......................................................................................................................
TOYOTA MARK II Grande REGALIA, GX100, октябрь 1997г., 1G-FE
| |