Опасно для жизни!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Опасно для жизни!
Автор: Пума из Вл. (---.access.vntc.ru)
Дата:   давно

На ручках дверей ниссана санни видела вчера наклейки "Опасно для жизни. Электрошок. Арсенал. Телефон такой-то". В связи с этим возникло много вопросов:
- неужели это правда?
- если это правда, насколько это законно?
- если это правда и законно, то разве банальные резиновые перчатки не защитят потенциального взломщика?
Предопалагая даже, что к обшивке подключен электроток мощностью несколько тысяч вольт, и перчатки не спасут, то каким-нибудь хитрым электроприбором можно создать короткое замыкание или что-нибудь пострашнее, что быстро и бесшумно выведет эту охранку из строя?
Так стоит ли?
И еще... например, есть маленькие дети, слепые старушки, замерзшие кошки, которые не могут прочитать это предостережние, а поэтому могут стать жертвами вследствие слабого имммунитета, больного сердца и еще черт знает чего. Короче, воображение рисует тааакие картины ...

Re: Опасно для жизни!
Автор: Сохатый (217.150.52.---)

С точки зрения закона это чревато. Могут приписать вплоть до непредумышленного нанесения увечий и т.д. и т.п. Вспомни хотя бы множество случаев, когда желая защитить свое имущество народ на дачах оставлял бутылки из-под водки с ядом. Воры травились, а хозяина привлекали за непредумышленное убийство. Законы у нас, блин, такие...

Мда, ведь он несет не только уголовную или административную ответственность, но и моральную...
Неужели, ничего у человека внутри не дрогнуло, когда он устанавливал это орудие убийства?

Честно говоря я бы с удовольствием и себе такую забубенил, чтобы всякие отморозки уродливые не зарились на чужое добро. Ведь я же не заставляю их лезть к моей машине... И при этом честно предупреждаю о последствиях... Законы бы посовершеннее были....

А насчет бабушек и прочих, то я сомневаюсь, что электрошок срабатывает от простого прикосновения к машине...

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Если эта штука сертифицирована, то значит разрешена. Хотя с точки зрения электричества я не совсем представляю себе как это можно реализовать.

Автор: Gess  (81.2.54.---)

По поводу моральной ответственности.
Рассуждать о жалости к автомобильным ворам может только тот у кого не разу не снимали фары или ломали дверь стоимостью 150 $ ради магнитофона за 50$. Почему убийце в нашей стране жизнь гарантирована, а жертве нет? У него прав больше? Я раз поймал паренька снимающего фары с моего проминента (570$) Знаете сколько пообещал ему скупщик? 30$/// Больше он воровать не будет.....
А один мой знакомый сказал: когда подходишь к машине и видишь результат работы автоворов, все равно что жену трахнули...
Резюм Собаке собачья....

Да нет, конечно, и у меня тоже зимой чуть не сняли оптику (на короллке в 100-кузове) средь бела дня. А у отчима недавно сняли на грузовике. Не жалко мне их...
Я говорю о моральной ответственности перед невинными жертвами (см. выше). Но, вообще, если эта приспособа не срабатывает от простого прикосновения, ее установка может быть оправдана.

Автор: Van Dall  (---.iren.ru)

Такие системы опасны не для ловких воров, а для рассеянных хозяев и их домочадцев. У меня приятель возил под сиденьем электрошокер, "на всякий случай" и однажды полез под сиденье с мокрой тряпкой в руке... Мало ему не показалось :-)))

Re: То Андрус!
Автор: Gess  (81.2.54.---)

А че, шокер включен был на разряд?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024