Просвяти пож-та, авто - Корона 190, мона ли в центральное отв-е в задней полке втолкать пассивный

Какую акустику посоветуете? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Какую акустику посоветуете?
Автор: Van Diesel (---.kbit.ru)
Дата:   давно

Так у меня ведь не универсал :((

Дмитрию(KRSK)
Автор: Viktor_006 [Новосибирск] (---.transtk.ru)

Просвяти пож-та, авто - Корона 190, мона ли в центральное отв-е в задней полке втолкать пассивный безкорпусный САБ, но чтоб нормально басил, там дырка по ценру есть, но она не большая - 15 см в диаметре. Заранее благодарю!

To Van Diesel
Автор: Dmitriy (KRSK) (80.91.193.---)

По идее, лучше бы было взять мафон за 5 тыс, а акустику за 10.
Т.к. дерьмовые динамики и от Макинтоша и от Денона играть будут как от акая какого-нить...

Усь в твой бюджет теперь точно не влезет, знач от головы надо запитывать.
Назад поставь как я уже и говорил коаксилы (кстати размер посмотри, например в Марк штатно 16.5 см динамики становятся, а это лучше, чем 15), но недорогие.
А вперед купи хотяб за 100 уев 2хкомпонентники с кроссоверами.
Сначала почитай тот же www.caraudio.ru , чтобы представление сложилось хотя бы, но в любом случае проедь по салонам, да послушай вживую эти динамики.
Смотри только чтобы не дурили, а то бывает паралельно саб включат фоном, к-й стоит не понятно где, и люди думают, что динамики оч басовитые :)))
Основное техническое требование к акустике - макс чувствительность, т.к. мощность у тебя небольшая...
Ну и проследи, чтобы качественно установили это все.

Удачи.
Дмитрий

To Viktor_006
Автор: Dmitriy (KRSK) (80.91.193.---)

Пихать в штатную дыру что-либо нет особого смысла...
Теоретически можно найти 10" или даже 12" динамик с небольшим магнитом, но при подаче на него нормальной мощности полка твоя будет танцевать ламбаду...
Так что, по нормальному, надо делать новую крепкую полку, а там уж будет какое хочешь отверстие.
Опять же в короне есть люк в салон из багажника, проще сделать корпусной саб и поставить в багажник. Потерь бас при нормальной установке не будет.
Вариантов на самом деле масса, вопрос опять же в располагаемой сумме.
От чего ты хотел запитывать то саб в полке?

Дмитрий

Автор: Max45  (80.237.105.---)

Я воткнул пока Саб корпусной активный, до диннамиков так дело и не дошло, хрипят как собаки.
Зато саб прокачикает нехило.

Toyota Corolla,
4A-FE, АЕ101, 1993,
Курган

Re: To Viktor_006
Автор: Nomad (194.186.114.---)

Ламбада ламбадой, но фриэйр с люком из багажника в салон петь не станет.

Фриэйр требует от установки всего двух вещей, но зато каких! - 1. укрепление полки, 2. герметизация багажника относительно салона.

Так что люк либо заделывать, либо ставить ящик

Автор: nikola5 (217.150.52.---)

Привет!
Я для себя так решил это дело. В заднюю полку врезал 6х9,кенвудовские коаксиалы 3х полосные, единственно они ставяться почти по центру и очень близко друг от друга, но звук особо не страдает (возд.фильтр пришлось выкинуть).В переди в двери врезал 13 см,пионеровские коаксиалы, планирую поменять на компонентные алпайн.Двери пришлось шумоизолировать, а так все играет нормально. Голова Пионер Р3500МР.
Удачи!

Автор: Max45  (80.237.105.---)

А на штатные места в Королле динамики 6х9 войдут или нет?
Там у меня большие штатные решетки написано типа «Live Sound» с наружи выглядят внушительно изнутри видно, что маленькие.

Toyota Corolla,
4A-FE, АЕ101, 1993,
Курган

Автор: Viktor_006 [Новосибирск] (---.transtk.ru)

Так, что-то я запутался, давайте по-порядку. В задней полке у меня пока ничего не стоит, т.е. она целая (по крайней мере фигня,которая крепится к мет. полке клипсами), но если заглянуть из багажника, то в металлической полке, мона узреть заводские отверстия. Два прямоугольных по краям - я думаю для ионизаторя, а посредине - круглая диаметром 15 см. Вот в неё-то я и думвю вставить Саб. А что будет ламбадеть, если я вырежу в накладке к мет. полке дыру и жёстко закреплю Саб к этой мет полке. И дыр из багажника в салон больше не будет. Меня смущал только маленький диаметр отверстия в мет. полке (15 см.).
- в короне есть люк в салон из багажника, проще сделать корпусной саб и поставить в багажник -
Можно поподробней что за люк и чево туда можно поставить.
Не серчайте если чего не так пишу или недопонимаю, просто хочу во всём разобраться и сделать всё грамотно.
Р.S. Имеется: голова - Нак CD40, остальное - штатное пока, но на днях беру кампонентную на фронт (с моделью не определился пока, денег около 100$ с учетом скидки 20%), дальше думаю взять Саб и усилок 2-х канальный для него, ну а потом чего-нить на тыл попроще.
ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!!!

Автор: Nomad (194.186.114.---)

Без паники, сейчас разберёмся :-)
для начала исходные посылки:
- фриэйр сабу нужна прочная полка и герметичность багажника относительно салона
- ящичный саб играет в багажнике, насчёт герметичности всё наоборот - звук из багажника в салон должен проходить как можно легче.
- полка - это сама железка, то что прикреплено клипсами - облицовка
- насколько я понимаю в короне нет металлической стенки между багажником и салоном, и из багажника в салон есть люк (либо откидной подлокотник, либо откидывающаяся спинка заднего сиденья)

отсюда:
перед тем как ставить фриэйр саб возьми в руку кулак и постучи из салона по задней полке. Скорее всего обнаружишь кучу звуков - дребезг, стучание, гул. Точно также загремит эта полка если в неё поставить динамик. если хочешь фриэйр саб надо сделать доску (фанеру, мдф) толщиной около 3 см по размерам задней полки и притянуть как можно прочнее к ней (шумоизоляция и все дела ессно). В середине этой доски (и в железке которая под/на ней) выпиливается отверстие по размеру динамика, куда он собссно и водружается. Басить уже будет, но по-хорошему надо изолировать багажник от салона - при конфигурации когда салон и багажник разделяют только сидушки это задача архиглобальнейшая, так что советов не будет ;-) (в марках например за сидушкой ещё железная стена, довольно герметичная).

теперь вариант с ящиком - рассчитываешь и строишь ящик, в который устанавливается динамик. Этот ящик пихаешь в багажник (каким образом - определяется экспериментально). При этом заднюю полку надо "просветлить" - т.е. сделать в ней отверстия (да побольше) выходящие в салон. Со стороны салона заделать их чем-нибудь звукопроницаемым и красивым (например радиотканью). Если таки есть дыра в подлокотнике или откидывается спинка - то саб можно направить в эту дыру. Каждый салон уникален в плане звукопроводности, так что дальше - эксперименты. Как больше понравится - так и оставишь.

з.ы. в случае с ящиком полку всё ж лучше проклеить спецматериалом чтоб не дребезжала. Но доска уже не нужна, так как нагрузки не такие.

Мож чем помог. Удачи!
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024