Ремонт кондиционера, и все таки я его добил.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Ремонт кондиционера, и все таки я его добил.
Автор: pilot  (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

Короче дело было так, на маринке не работал кондишн, при включении начинала мигать индикаторная лампочка, и все. Оказалось что система пустая, взял у знакомого заправочную станцию ( он заправляет кондиционеры на комбайнах), вакумный насос, со знакомым холодильщиком заправили фреоном R12 ( было написано на подкапотной табличке что система заправляется именно им). Ну вообщем то это ничего не дало, так же после включения начинала мигать лампочка на кнопке и все. Парились мы долго извели весь запас 12 фреона, так ничего и не заработало, в конце концов решили все стравить и заправить 134 ( мне его тот же товарищ два немецких баллончика по 350грамм. подогнал, он сразу с маслом в баллончиках) Это тоже не чему не привело, хотя мы все делали по инструкции из автодатовской книги, вакуумировали потом заправляли, короче бросил я все это дело.
Спустя месяц-полтора, я полез менять ремень гидроусилителя, снял нижний кожух двигателя и случайно решил проверить муфту компрессора оказалось что при включении кондиционера она не включалась, хотя питание на неё подавалось, я взял и облил её жидкостью WD40, муфта стала включатся правдо иногда не с первого раза , в окошечке ресивера стало видно поток белесого газа, и о чудо из дефлекторов пошел холод. Езжу с кондишеном уже третий день все отлично работает, правда иногда приходится включать по нескольку раз, муфта не всегда срабатывает, вместо R12, у меня заправлен R134 фреон, говорят что они несовместимы, но тем не менее система работает. Посмотрим что будет дальше.

с уважением pilot Toyota Sprinter Marino 4A-GE TC20/

Re: Ремонт кондиционера, и все таки я его добил.
Автор: Death Rider (---.primorye.ru)

Молоток...тока фреон засыпь тот, крый надо...а то мандец может прийти (у них разное рабочее давление (или плотность-не помню?) в системе)

Автор: Dr Proctor  (213.141.241.---)

Чудо мастера, блин.

Насчет несовместимости я нашел, у них компрессорные масла несовместимы, т.е для 134 нужно свое масло а для 12 свое, при работе компрессора масло как я понял растворяется в жидком хладагенте и смазывает систему, но ведь я заправил 134 фреон вместе с родным маслом, так что я думаю что все должно работать.

Автор: Van Diesel (---.kbit.ru)

Тоже мне, блин, устранение суперпроблем с "мастером". Я машину зимой брал, когда в японцах был полным 0. Хозяин божился - кондер работет - все чики-чики. А я даже не проверил есть ли там фреон. Пришла жара и выяснилось - фреона нет. Приехал заправлять - оказывается трубки у меня с компрессора на кондер нету :((. Поехал по разборам. Нашел трубку - да нетакую (с марка видимо). Короче надо было ее перегнуть по другому - начали перегинать - сломалась нахрен. Поехал к аргонщику - заварил. Приехал назад - заправили фреоном - а она нихрена не включается - муфту проверили - нормально работает. Что-то в электрике. Весь день копался проверял все датчики - все ок. Поехал к электрику. Тот дал заключение - не работает блок управления печки. Я не поверил т.к. печка сама вполне корректно работала - ставишь авто и горячую температуру, когда движек холодный, так она пока не прогреется не дула. Но один хрен поехал на разбор проверить. Взял другой блок - и на тебе муфта начала отходить. Потом выглядел, что не включается вентилятор - поменял 2 релюхи местами - все заработало исправно. А другие и не так трахаются - один знакомый прошел по моему циклу + у него еще и не работал компрессор.
Кстати кондер вроде холодит нормально - но никаких движений в окошечке я не вижу - это почему может быть кто подскажет?

Если в окошечке видно белесую пену (это как у меня) то значит в системе мало фреона, вообще в идеале должно быть так: при включении кондюка фреон в окошке должен кратковремменно вспенится и стать прозрачным. Видимо когда мы заправляли, у нас неподгодил один штуцер и когда мы его снимали, стравилось какоето количество газа, видимо придется просить еще один баллончик у товарища.

Автор: KILLER (212.20.17.---)

поздравляю !, тока по мойму у нас лето в н-ске кончилось и кондюк не нужОн будет - дождь лил всю ночь млин и температура +12С по утрам

MARK II FOUR 97
ALEX
NSK

Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)

Блин, Пилот, может хоть ты мне объяснишь, где находится это магическое "окошко ресивера"? А то все замалчивают.... ;) И, заодно, где находится испаритель и как до него добраться?

Recuerdos,
Алекс Эф.

Ресивер находится перед радиатором кондиционера, те сразу да капотной решеткой, в виде цилиндра с металлическими трубками, сверху у него есть стеклянное окошечко, а вообще полезно почитать инфу на freezer.ru

Автор: Алекс Эф [Москва] (62.105.142.---)

Pilot, спасибо!
Сайт отличный! ;))
Слушай, не расскажешь заодно, где находится салонный фильтр? Машина - Toyota Sprinter 100-й кузов.

Recuerdos,
Алекс Эф.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024