Почему утверждаете, что Type T-IV только для полноприводных трансмиссий? У меня, например, Corona

Что лить в автомат - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Что лить в автомат
Автор: Andrew2003 (195.161.241.---)
Дата:   давно

Почему утверждаете, что Type T-IV только для полноприводных трансмиссий? У меня, например, Corona Premio, двигатель 7А, так там передний привод, автомат А245Е, масло на щупе указано Type T-IV. Эго и буду искать или заказывать, у нас на Югах про такое никто не слышал, все продавцы "рекомендуют" Дексрон II или III.

Автор: Shenya (212.96.195.---)

Позвольте, как это по японски? Может я неправильно выразился - табличка на задней стенке моторного отсека, там и № двигла и фрейм № и код краски и марка коробки. У меня всё по английски: самая нижняя запись - код завода изготовителя, а вторая снизу - марка коробки - у меня, например, написано: TRANS./AXLE - А540Н.

Andrew2003! Я не утверждал, что Только для полноприводных, и даже более того сам уже неоднократно слышал про использование Т-4 для моноприводных, как передне, так и заднеприводных машин. Но на форуме сайта официальных дилеров в Москве эта тема поднимается постоянно и именно там инженеры утверждали, что Т-4 в основном для 4вд и тяжелых условий. Счас поищу ссылку.

Andrew2003! Чё та не ищется та ссылка :))). Быстро нашлось тока вот что: "Ну и, наконец, собственно Toyota. Ее жидкость - Type Т (ТТ) берет начало где-то в 80-х годах. Показательно, что переход на ТТ происходит постепенно, по мере развития его производства. В целом, наибольшее распространение получили Type T-II и пришедший на смену T-IV (синтетика), T-III встречается реже. Первоначально эта ATF использовалась на полноприводных коробках (А241Н - ТТ, А540Н - T-III, из свежих U-140F, A340F - T-IV), затем на ЕСТ (коробки с электронным управлением) (А245Е - сначала T-III, затем T-IV, A340E - сначала DII, затем T-IV)." (С) FAQ форума Toyota-club.nm.ru
Здесь и твоя коробочка упоминается.

Автор: Andrew2003 (195.161.241.---)

To Shenya: Спасибо за новости, если не трудно, скинь любые ссылки касательно моей коробки и жидкости Type T-IV, у нас на Юге с этим напряг, только через заказ и то проблематично! А в одном салоне вообще класс! Заливают жидкости фирмы Mitsubishi куда только можно! На вопрос Почему? следует длиная хвалебная песнь про эту фирму и ее масла!!!
Вот так и живем!
А Премио-то жалко, неплохо ездит и срок замены жидкости подходит!!

Автор: KDA (---.stl.ru)

Народ, ну когда-то же надо остановиться, сколько можно про бедный тип Т околесицу нести. А те, кто не знает, читают и верят. А админу сайта нужно что-нибудь подробное на эту тему вставить в FAQ, я там полазил и действительно не нашел точного ответа про Type T. Семёныч(Челябинск), если на щупе написано Type T, так и лить можно только Type T, Type T-II, III или IV. Если написано Type T-IV, можно лить только T-IV. Других вариантов, как говорится, нет. Все остальные советы про замену типа Т Castrol-ом и т.д. пусть будут на совести советчиков. (Советы-то дают бесплатно, а автомат тебе потом придется ремонтировать или искать уже за деньги...)

2 KDA. Позвольте спросить - а кто это здесь "нёс околесицу про бедный тип Т"? И кто советовал " заменять тип Т Castrol-ом"? То же самое, что написали Вы было отвечено Семёнычу ещё два дня назад. Не нужно строить из себя этакого авторитета - ветерана (упаси Господи - не в криминальном смысле), которому всё было недосуг, а потом выдалась свободная минутка и он пришёл - сразу всех и всё расставил по своим местам, мимоходом администратора пожурил - и стало всем Щастье. IMHO конфы для того и существуют, чтобы в них присутствовали все мнения по обсуждаемым вопросам, а какие вопросы обсуждать - решают сами участники. И если кому то опостылело видеть по тридцать раз на дню обсуждение одной и той же темы, то никто не мешает ему(ей) просто покинуть данную ветку, а люди, если им это интересно, пускай там хоть заобсуждаются. Удачи.

Re: А чем митсубишный дексрон хуже...
Автор: fedul (213.138.99.---)

там ведь стоит надпись ATF 1 или 2
причем эта жидкость совместима с рекомендуемой производителем
А нахрена эти американские кастролы брать за 200 р за пол-литра
Алексей Пермь
Тойота Королла 4WD

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Странно, я свои измышления еще раз перечитал и не нашел там ничего обидного, откуда такая бурная реакция? И разве не правда, что люди, не зная, советуют то, что может потом вылезти боком и дорого? И нет ничего плохого в том, что администратору сайта напомнили о FAQах, тем более, речь об этом уже была.
А вот цитаты из того, о чем мы сегодня спорим:
>Я залил себе ATF американский стоит рублей 110 за литр <
>А чем митсубишный дексрон хуже...там ведь стоит надпись ATF 1 или 2 причем эта жидкость совместима с рекомендуемой производителем<
Так что, Shenya, зря ты так на меня, видать, настроение было плохое...

Автор: kurt_cobain  (---.zsttk.ru)

Castrol залит в коробке и в движке...резвость машины заметна сразу...

Roman Kosachev, Tomsk.
Sprinter Marino
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024