Автор: Hameleon (---.dialup.kirov.ru)
Дата: давно
Вчера прикатил из Сочи, впечатления от поездки остались самые мрачные, хотя меня и трудно чем то удивить на дороге.
Участок Краснодар – Ростов--Воронеж забит фурами в обоих направлениях под чистую , между ними идут легковые машины с отдыхающими …все торопятся , пытаются обгонять грузовики , фуры сами с собой устраивают обгонялки ….вообщем средняя скорость получается в реале км . 40-50 в час ((
Помоему три или четыре моста ремонтируют …приходиться стоять по долгу в очереди .
Плюсом при проезде каждого города добавляются местные джигиты ….при виде их художеств на дороге мечталось будто у меня прорублена дырка в крыше ,а там установлен станковый пулемет.
На трассе при вяло двигающейся пробке запросто можно получить в лобовое стекло от обгоняющих по обочине , впрочем и от встречных, сам словил и видел несколько машин без лобовых стекол .
Вообщем несколько моих наблюдений на дорогах юга Росии :
1. Машина выезжающая с второстепенной дороги и остановившаяся чтобы пропустить ( как мне все время думалось) ..запросто может выехать перед вашим носом и создать аварийную ситуацию . Это наблюдалось очень часто потому и отмечаю .
2. Указателями поворотов вообще редко пользуется народ и много тазиков, у которых и лампочек в фонариках нет уже давно .
3. И наконец, натуральный беспредел овощеводов, начинаешь обгонять фуру, а он сам резко идет на обгон впереди идущей машины. На фары и гудки не реагируют ( по идее за такие подставы надо морду бить )…самого два раза на обочину спихнули и видел как легковушка так улетела .
4. Везут частники на перегруженных прицепах фрукты, опасно приближаться видел несколько оторванных и улетевших тележек.
Хотя с другой стороны битые машины и трупы с дороги убирают очень оперативно это я считаю за плюс.
Вообщем отдыхайте осторожно господа -:)
| |