92 и 95 делается из разных компонентов .95 намного превосходит по качеству 92.

Какой лить бензин: 92/95/98 ??!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 однозначно не ниже 92..
Автор: Пермяк  (217.107.84.---)
Дата:   давно

92 и 95 делается из разных компонентов ..95 намного превосходит по качеству 92..

а мне нравятся японки..

Я знаю точно, что в нашем
Автор: curren  (213.24.138.---)

регионе 95 - кофно... Красный нагар дает на свечах, посему заправляюсь 92-м. Тем более зимой запуск на нашем 95-м - проблема.

Казань

Re: Я знаю точно, что в нашем
Автор: антон (---.comintern.net)

А мне тоже спец сказал, после того как выкрутил свечки, что 95 тебе не рекомендую, будешь свечи менять через 5 тыщ.
И профессор химии, отец моей девченки, тоже сказанул что в Москве даже на БиПи нет 95 и уж тем более 98.

А ниссан у меня тоже на 92 ел 8 л а на 95 - 13-14 лит.

Re: Какой лить бензин: 92/95/98 ??!!
Автор: obadyaw (---.dialup.mtu-net.ru)

Лью 92. Первые полгода лил только 95. Потом понял что все это зря, только свечи красные потом.... На заправке ТНК сказал парень "чего 95 льешь, оно тебе надо..... 92 только с присадками... (и это Москва, а что говорить о других районах...)
уже 2 года. Машина Ниссан Ларго 92 год.

Автор: Sav_omsk (---.otts.ru)

нас чет того что выше 92 не делают, у нас на заводе стоит прямогонный агрегат делают чистый 98, только заправок в городе с 98 по пальцам руки пересчитать.
а 96 действительно 92 только с присадками.
кстати 98 уходит меньше едет чуть резвее, проверено на неск машинах.
но заправляюсь почти постоянно 92 проблем никаких.

Только 95
Автор: Roman, Komsomolsk (80.237.112.---)

Авторитетно.
95 бензин на НПЗ готовиться несколькими способами - стабильный катализат с октановым числом по моторному методу 85 напрямую в резервуар, откуда после проведения соответствующих анализов и оформления паспорта на АЗС либо в ж/д цистерны.
Второй способ, когла желают получить более высокий выход катализата с установок каталитического риформинга стабильный катализат с октановым числом ниже в резервуаре мешают с метилтретьбутиловым эфиром (МТБЭ) МТБЭ - 5-10% .
92 бензин готовиться следующим образом: стабильный катализат и (или)прямогонный бензин с установок первичной перегонки и (или) стабильный изомеризат с блока изомеризации.
Всё больше никаких присадок на заводе не добавляют.
На заправказ в первую очередь обратите внимание на количество резервуаров, с которых отпускается продукт. Как понимаете, с 3 резервуаров 4 продукта отпускать невозможно. Особенно касается маленьких и старых заправок. Вывод тут один 95 и 92 подают насосами с одного резервуара.
Сам заправляю только 95. Живу в Комсомольске, у нас ЧП Шмаргилов и НК "Альянс" - на этих заправках проблем никогда не было. Роснефть - мне кажется мудрят сами на заправках - один раз попробывал - обжегся - больше ни ногой (колесом) туда.
На 92 машина реагирует сразу - тупеет и расход возрастает приблизительно на 0,5 - 1,0 л. Конечно это условно, так как дальнейшие эксперименты прекратил, только 95. 98 - у нас нет и не было. Спасибо что прочитали
Успехов всем

Корона АТ-211, 7А.

Автор: RaVen (---.arc1.dialup.redcom.ru)

Блин, вспомнил, у моего знакомого матушка на ХНПЗ не последний человек! Сегодня буду звонить и допытываться, что за новое оборудование у них там стоит. 92 заливать после прочитанного ("отзывы" - "Toyota Cavalier" - "Andrey") не рискую. Человек клянется, что для "Кавальера" бенз ниже 95 - смерть. Настораживает, что модель американская (Chevrolet Cavalier/Alero), двигун канадской сборки. Америкосы вроде никогда на горючке не экономили.

Автор: kdi  (---.DSI.ru)

Заправлялись как то зимой с братишкой 95
причем на разных заправках (Иркутская обл)
-30 - встали намертво
Свою Honda Civic Shuttle завел дня через 4 через большую задницу
и задница продолжалась пока весь его не изъездил
надо было блин вообще слить
Братишкина Carina ED стоит до сих пор(это конечно по большой лени)
В описаниях читаю - рекомендуемый бензин Regular
вроде как 92-93 по нашему

Автор: SpiNK_Achinsk (---.achnet.ru)

я не брезгую всегда заливаю 92-ой...
после некоторых заправок на различных АЗС иногда слышны пальцы....бензин отцтойный или просто транспорты возят в одной емкости 92-ой и 80-ый может в этом причина
правда когда в Красноярске бываю заливаю 98-ой на одной заправке, дык машину просто не узнать: летучая и расход уменьшается...
сейчас у нас появился не этилированный омский бензин 92-ой заливаю и никаких пальцев, ни шума и движка мягко работает...

зимой ваще в сильные морозы заливал 80-ый
авто запускается намного лучше чем на 92, 95 и 98

так что надо просто сначал привести в норму все регулируемые элементы под бензин...
Так надо пробовать и все получится...

Погонщик TOYOTA

Автор: SpiNK_Achinsk (---.achnet.ru)

если что
то у меня CORONA EXIV движка - 3S-FE
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024