Автор: Chance [Екатеринбург] (---.telenet.ru)
Дата: давно
Привет ребята :-)
Много читал про Гайцев и как с ними рулиться... Слышал про Вилыча и душой был с теми кто борется с вольностями гайцев...
Теперь пришла моя очередь. Хочу спросить Вашего совета...
Дело было так.
Подъезжал к перекрестку для поворота налево во втором ряду. Разметка и знаки "направление движения по полосам" отсутствуют. Впереди на перекрестке в третьем ряду стояла машина с левым поворотом, поэтому я включил левый поворот и перестроился получается в третий ряд для поворота налево. В это время со встречной полосы меня остановил гаер, до того невовремя, что пришлось сдавать назад чтоб припарковаться у левого края дороги, куда он указал и стал доказывать что я выехал на встречку, что эта дорога имеет 4 полосы, полоса по какому то госту (не смог сказать какому) не менее 3,5 метра и я встав в третий ряд выехал на встречную полосу. Но простите Ширина проезжей части (он меня потом заставил посмотреть замер) 14,3 м. Соответственно на половину дороги 7,15 м. Это просто дофига, чтоб уместились 3 машины по ширине. Поэтому видев гаеров, я поехал на левый поворот в этом ряду со СПОКОЙНОЙ душой, тем более что там все всегда так ездят, а перцы вышли на заработки и всех останавливают. Там просто вал людей кто так едет и считает что это нормально.
Так вот, я написал что не согласен. Пункт 9,2 ПДД не нарушал, статью 12,15,3 КоАП не нарушал, на встречную полосу не выезжал.
Самая жопа в том, что я забыл написать в объяснении, что впереди в третьем ряду стояла машина, и что я был с ребенком (а мы прорулились 1,5-2 часа). Но добился вписать мою жену в свидетели.
А по п. 9,1 ПДД я все сделал правильно.
Прапор был нудный и обходительный, сам искал все статьи в моем кодексе. Потом по статье 27,10 изъял права... Вот так, 24-го мне на комиссию. Он обещал занести меня в черный список в гаи, полное лишение прав, самое жесткое наказание (это за то что я не согласился). Еще я был не прав - сам заставлял его все делать по закону и объяснять. Так бы можно было указать какие либо его нарушения...
Что делать, ваши советы? Бороться и не сдаваться? Или плюнуть и платить штраф?
PS Я не считаю это нарушением, я не создавал никакой опасности и действовал на дороге как в обычной ситуации, поэтому морально готов отстаивать свою правоту.
Удачи всем.
С уважением, Chance.
Екатеринбург.
| |