зимняя комплектация

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 зимняя комплектация
Автор: y2kia (194.84.236.---)
Дата:   давно

T.Corona 94 в зимней комплектации кроме резинок на щетках (зачем они кстати, не понимаю) и подогрева лобового стелка, что еще должно быть в теории. заранее благодарен

Re: зимняя комплектация
Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Машина из северного района еще имеет другой термостат, позволяющий быстрее нагреваться двигателю. И у меня была пара северных машин, они несколько жестче по подвеске. Кстати сейчас у меня Corolla Wagon с Отару. Желательно северные машины проверять на наличие ржавчины и коррозии, ее сразу видно на системе выпуска выхлопных газов.

Автор: Fargus (---.biysk.ru)

Еще забыл о вопросе по щеткам. Резинки для того, чтобы они не обледеневали при движении в снегопад.

спасибо! жестче это точно. коронка вторая. есть с чем сравнить.
а с ржавчиной проблема (чем обусловлено?) и как с ней бороться? говорили про составы ортофосфорные. это которые для винтовых соединений?
а всякие там подогревы, типа сидений и т.д. должны быть?

Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)

Может быть обогрев зеркал, увеличенной емкости аккумулятор и помощнее генератор. Слышал (но не уверен), что на зимнем варианте бачок омывателя лобового стекла совмещен с расширительным бачком.

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

Метла сзади, зеркала наружние с обогревом (+может быть ультразвук),
капот с утеплением.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

to Alex

какой такой ультразвук? tks!

Автор: AlexSerp Vista SV35  (---.svobodako.ru)

Ультразвук (у меня стоит) - при включении обогрева начинается писк в зеркалах (бегает по зеркалу слева направо).
Эффект - зимой не наблюдал, но говорят при обмерзании зеркал, льдинки слетают.
Летом в дождь маленькие капельки сбиваются в капли побольше и стекают, крупные капли стекают вниз.
Еще я сделал козырьки (http://alexserp.nm.ru/Vista/poleznosti/kozir.jpg) на зеркала - меньше грязи летит. Сейчас я их вырезал уже из канистры из-под незамерзайки. Материал потолще и лучше сидит в щели между зеркалом и корпусом.

Саня. Подмосковье. Тойота Виста 1991гв 3S-FE 4везде
Тойота - молчаливое превосходство. (не я сказал)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024