Автор: DW (195.112.238.---)
Дата: давно
Привет всем!
Я рад за ДВ - наконец то началось шевеление. Вот так бы осенью прошлого года:(
Но этого мало. Один минус - лето на дворе - многие в отпусках. У многих просто опустились руки, некоторые тешатся мнимой уверенностью, что пошлины - это хорошо. Некотором лениво, некоторые поддерживают, но молча, пессимистично. Так мы каши не сварим.
Я не буду говорить - зачем нам нужна акция протеста, кому выгодны пошлины и страховки - это все и так знают. Перейду к сути.
Во первых нужно определиться с организацией акции протеста. Причем не в рамках одного города, а хотя бы несколькох городов. Нужен координационный совет, т.е. группа людей из разных городов и регионов, которые будут заниматься организацией митингов на местах и коордиированием действий здесь. И желательно несколько человек из каждого города-участника (потому что мало ли какие дела и проблемы могут возникнут у отдельно взятого человека - кто-то должен прикрыть спину, подобрать выпавший стяг). В прошлом году вроде неплохая команда подобралась. АУ!!! Наиболее предпочтительный вариант - чтобы каждый участник акции, кто посещает сайт, не отмалчивался, а принимал активное участие в обсуждении и организации акции.
Во вторых - нужна синхронизация действий - требования и глобальные цели - одни на всех. Реализация акции - дело сугубо личное, но все должно быть в рамках закона. А то получится как в том году - не в ногу. Только разброд и шатание в наших рядах принесли. Т.е. опять же - нельзя дезинформировать народ - только хуже будет.
Далее - про даты проведения акций - не нужнобрать их с неба - нужно обсудить. Я не знаю как многие, но я считаю, что лучшее время - это выходные после обеда, а место собрания - городские авторынки.
Нужно обсудить программу акции. Мое мнение - периодически повторяющиеся акции протеста аля митинг только войдут в привычку у народа и на них со временем будут все реже и реже обращать внимание как автовладельцы, так и СМИ с правительствой - а этого допустить никак нельзя!!! Нужна интрига. Нужно развитие событий от митинга к митингу! Чертов "Последний герой" в реальном времени в масштабах страны. Я уже высказывал мысль, являющейся развитием одной уже кем то высказанной идеи - собирать подписи для референдума по отставке правительства и президента. Т.е. на первом митинге собрать часть подписей, и раздать кучу полписных листов желающим - пусть их друзья-родственники-знакомые распишутся. А на следующий митинг пусть народ подтаскивает уже заполненные листы. Тут же провести подсчет всех собранных подписей, и объявить результаты прилюдно - перед журналистами. И продолжить действовать по этой схеме в дальнейшем. При желании можно нанять студентиков и платить их за сбор подписей (как делают наши кандидаты) - я, например, готов выделить 1-2 тысячи рублей. После проведения митингов и подсчета подписей - сообщать на форум и подсчитывать общее количество собранных голосов. Вот это будет интрига - с каким нетерпением будут ждать новостей ребята из правительства! И чем выше будут темпы сбора подписей, тем быстрее они задумаются! Да и у людей азарт может проснуться - интересно, все таки, да и поучаствовать мало кто откажется. Мне кажется - идея имеет право на жизнь.
Т.е. систематическое проведение митингов и акций протеста (причем последние желательно синхронизировать во времени, т.е. что бы как можно больше городов проводили акцию в один день - что бы создать впечатление организованности) необходимо, но одних подписей мало, что бы разогреть интерес народа. Нужно еще подумать. Идеи - велкам!
Далее - кто должен быть на нашей стороне? В первую очередь владельцы недорогих подержанных иномарок - им труднее всего придется. Причем не нужно делать акцент на расположении руля - леворуких иномарок тоже навалом и везут их так же, но только с другого конца страны. Потому упоминания про правый руль стоит попридержать - а то получится как осенью, будто взбунтовались любители праворулек. А это может раздражать леворуких автовладельцев - типа и так руль не стой стороны у этих праворуких, так они еще и выпендриваются. Во вторых владельцы ВАЗ-ов (не последних моделей - тех заманить не получится - слишком упертые) - т.к. многие наверняка мечтали пересесть на иномарки, а кто не мечтал, но хотел купить свежий Жигуль - тоже в пролете - ВАЗ видимо решил цены поднимать раз в месяц. И конечно же пешеходы - очень у немногих пешеходов нет мечты иметь свой личный транспорт. А теперь это становится утопией (например я - если бы в том году не успел купить авто до поднятия пошлин, то ходил бы пешком. И то - пришлось в долги влазить).
И не нужно оскорблять владельцев ВАЗов - они с нами в одной лодке, только мы плаваем несколько лучше:) Шутка - нельзя никакой дискриминации. И уничтоженные на прошлых акциях старички-жигули кого-то могли сильно задеть. Гораздо эффектнее выглядело и больше положительных эмоций вызвало бы сожжение ВАЗа 211*! Даже не ОКИ, а именно "флагмана" нашего автопрома (лучше нового, но это дорого). Я бы тоже выделил под это дело деньги:) С удовольствием бы посмотрел, особенно, если бы она была тонированная и с литьем:)) В принципе 500 человек по 400 руб - новая "десятка"! Опять же - главное массовость!
А в перспективе - когда сбор подписей наберет обороты и останавливаться будет поздно (потому как собрав 2 млн подписей нужно будет по любому устраивать референдум), то можно заинтересовать всяких бабушек-старушек, и вообще - всех, кого это уже припарило: жильцов (кому что дала реформа ЖКХ?), пенсионеров (как на такую пенсию жить), малый бизнес (крутись не крутись, а рекут и чинуши последнее исподнее снимет), врачи и учителя (спасибо им за то, что все еще продолжают работать, не взирая ни на что) и т.д. - аудитория более 100 000 человек!!!! Сила! И потом - государство для народа, или народ для государства? Пора бы и отчитаться на 70 лет СССР и 15 лет реформ!
Ну это из разряда шкуры неубитого медведя.
Продолжим. Какие у нас требования? Перечислю основные, на мой взгляд:
1. Возврат пошлин на уровень начала 2002 года (а то и меньше);
2. Пересмотреть налогообразовательную базу транспортного налога (при чем тут лошадиные силы?);
3. Проработать систему ОСАГО - вещь, по моему, необходимая, но не в таком виде. Минимум прав страховщикам - максимум автовладельцам, а то ишь ты - свои ПДД уже выдумывать стали. Да и ставочку то задрали высоковато.
Это основные, ниже еще мои (т.е. что бы мне хотелось):
1. Пересмотреть КоАП - хватит халявы на дорогах.
2. Жесткие рамки прохождени ТО - будь добр уважать природу и людей.
3. Запрет синих, черных и радужных номеров.
4. Увеличить степень ответственность водителей (штраф мин. 1000 руб, отбирать права - легко).
5. Ну и тонированных убрать можно - как уже припарили - ведь через их стекла не видно ни черта! Особенно когда от тротуака выезжаешь - смотришь через такого на дорогу, и не знаешь - въедет в тебя кто, или на сегодня опять пронесет - напрягает.
6. ГИБДД - не только царь и бог на дороге, но и мальчик для битья - хватит беззакония от власти.
Это минимум. Думаю многие со мной согласятся. Принимаются предложения и поправки.
Да - и еще. Нужно как то организовать связь народа с организаторами помимо акций протеста (емайлы, телефоны и т.п.)
Я понимаю, что у многих мало времени на подобный мероприятия, я, например, тоже жутко загружен последние полгода - продыху нет, но меня это уже начало бесить по настоящему и я найду время для протеста!!!
В общем для начала все. Давайте общаться, обсуждать, готовиться.
З.Ы. Я не хочу выбиваться в лидеры, если кто вдруг подумал. Более того - это мне нафиг не надо:) Но нужно раскачивать народ. Начать создавать так сказать критическую массу народного гнева. Главное начать. И не просто так - а грамотно! Оооо! Еще идея - можно раздавать текст письма людям, пусть подписывают и отправляют почтой нашим "вождям"! Или ксерить прямо на митинге:))
И извините, если не отвечал кому на письма и аську - я действительно был очень занят.
Красноярск! Отзовитесь!
| |