ПРОТЕСТ! Нужно сплотиться!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 ПРОТЕСТ! Нужно сплотиться!!!
Автор: DW (195.112.238.---)
Дата:   давно

Привет всем!

Я рад за ДВ - наконец то началось шевеление. Вот так бы осенью прошлого года:(

Но этого мало. Один минус - лето на дворе - многие в отпусках. У многих просто опустились руки, некоторые тешатся мнимой уверенностью, что пошлины - это хорошо. Некотором лениво, некоторые поддерживают, но молча, пессимистично. Так мы каши не сварим.

Я не буду говорить - зачем нам нужна акция протеста, кому выгодны пошлины и страховки - это все и так знают. Перейду к сути.

Во первых нужно определиться с организацией акции протеста. Причем не в рамках одного города, а хотя бы несколькох городов. Нужен координационный совет, т.е. группа людей из разных городов и регионов, которые будут заниматься организацией митингов на местах и коордиированием действий здесь. И желательно несколько человек из каждого города-участника (потому что мало ли какие дела и проблемы могут возникнут у отдельно взятого человека - кто-то должен прикрыть спину, подобрать выпавший стяг). В прошлом году вроде неплохая команда подобралась. АУ!!! Наиболее предпочтительный вариант - чтобы каждый участник акции, кто посещает сайт, не отмалчивался, а принимал активное участие в обсуждении и организации акции.

Во вторых - нужна синхронизация действий - требования и глобальные цели - одни на всех. Реализация акции - дело сугубо личное, но все должно быть в рамках закона. А то получится как в том году - не в ногу. Только разброд и шатание в наших рядах принесли. Т.е. опять же - нельзя дезинформировать народ - только хуже будет.

Далее - про даты проведения акций - не нужнобрать их с неба - нужно обсудить. Я не знаю как многие, но я считаю, что лучшее время - это выходные после обеда, а место собрания - городские авторынки.

Нужно обсудить программу акции. Мое мнение - периодически повторяющиеся акции протеста аля митинг только войдут в привычку у народа и на них со временем будут все реже и реже обращать внимание как автовладельцы, так и СМИ с правительствой - а этого допустить никак нельзя!!! Нужна интрига. Нужно развитие событий от митинга к митингу! Чертов "Последний герой" в реальном времени в масштабах страны. Я уже высказывал мысль, являющейся развитием одной уже кем то высказанной идеи - собирать подписи для референдума по отставке правительства и президента. Т.е. на первом митинге собрать часть подписей, и раздать кучу полписных листов желающим - пусть их друзья-родственники-знакомые распишутся. А на следующий митинг пусть народ подтаскивает уже заполненные листы. Тут же провести подсчет всех собранных подписей, и объявить результаты прилюдно - перед журналистами. И продолжить действовать по этой схеме в дальнейшем. При желании можно нанять студентиков и платить их за сбор подписей (как делают наши кандидаты) - я, например, готов выделить 1-2 тысячи рублей. После проведения митингов и подсчета подписей - сообщать на форум и подсчитывать общее количество собранных голосов. Вот это будет интрига - с каким нетерпением будут ждать новостей ребята из правительства! И чем выше будут темпы сбора подписей, тем быстрее они задумаются! Да и у людей азарт может проснуться - интересно, все таки, да и поучаствовать мало кто откажется. Мне кажется - идея имеет право на жизнь.

Т.е. систематическое проведение митингов и акций протеста (причем последние желательно синхронизировать во времени, т.е. что бы как можно больше городов проводили акцию в один день - что бы создать впечатление организованности) необходимо, но одних подписей мало, что бы разогреть интерес народа. Нужно еще подумать. Идеи - велкам!

Далее - кто должен быть на нашей стороне? В первую очередь владельцы недорогих подержанных иномарок - им труднее всего придется. Причем не нужно делать акцент на расположении руля - леворуких иномарок тоже навалом и везут их так же, но только с другого конца страны. Потому упоминания про правый руль стоит попридержать - а то получится как осенью, будто взбунтовались любители праворулек. А это может раздражать леворуких автовладельцев - типа и так руль не стой стороны у этих праворуких, так они еще и выпендриваются. Во вторых владельцы ВАЗ-ов (не последних моделей - тех заманить не получится - слишком упертые) - т.к. многие наверняка мечтали пересесть на иномарки, а кто не мечтал, но хотел купить свежий Жигуль - тоже в пролете - ВАЗ видимо решил цены поднимать раз в месяц. И конечно же пешеходы - очень у немногих пешеходов нет мечты иметь свой личный транспорт. А теперь это становится утопией (например я - если бы в том году не успел купить авто до поднятия пошлин, то ходил бы пешком. И то - пришлось в долги влазить).
И не нужно оскорблять владельцев ВАЗов - они с нами в одной лодке, только мы плаваем несколько лучше:) Шутка - нельзя никакой дискриминации. И уничтоженные на прошлых акциях старички-жигули кого-то могли сильно задеть. Гораздо эффектнее выглядело и больше положительных эмоций вызвало бы сожжение ВАЗа 211*! Даже не ОКИ, а именно "флагмана" нашего автопрома (лучше нового, но это дорого). Я бы тоже выделил под это дело деньги:) С удовольствием бы посмотрел, особенно, если бы она была тонированная и с литьем:)) В принципе 500 человек по 400 руб - новая "десятка"! Опять же - главное массовость!
А в перспективе - когда сбор подписей наберет обороты и останавливаться будет поздно (потому как собрав 2 млн подписей нужно будет по любому устраивать референдум), то можно заинтересовать всяких бабушек-старушек, и вообще - всех, кого это уже припарило: жильцов (кому что дала реформа ЖКХ?), пенсионеров (как на такую пенсию жить), малый бизнес (крутись не крутись, а рекут и чинуши последнее исподнее снимет), врачи и учителя (спасибо им за то, что все еще продолжают работать, не взирая ни на что) и т.д. - аудитория более 100 000 человек!!!! Сила! И потом - государство для народа, или народ для государства? Пора бы и отчитаться на 70 лет СССР и 15 лет реформ!

Ну это из разряда шкуры неубитого медведя.
Продолжим. Какие у нас требования? Перечислю основные, на мой взгляд:
1. Возврат пошлин на уровень начала 2002 года (а то и меньше);
2. Пересмотреть налогообразовательную базу транспортного налога (при чем тут лошадиные силы?);
3. Проработать систему ОСАГО - вещь, по моему, необходимая, но не в таком виде. Минимум прав страховщикам - максимум автовладельцам, а то ишь ты - свои ПДД уже выдумывать стали. Да и ставочку то задрали высоковато.
Это основные, ниже еще мои (т.е. что бы мне хотелось):
1. Пересмотреть КоАП - хватит халявы на дорогах.
2. Жесткие рамки прохождени ТО - будь добр уважать природу и людей.
3. Запрет синих, черных и радужных номеров.
4. Увеличить степень ответственность водителей (штраф мин. 1000 руб, отбирать права - легко).
5. Ну и тонированных убрать можно - как уже припарили - ведь через их стекла не видно ни черта! Особенно когда от тротуака выезжаешь - смотришь через такого на дорогу, и не знаешь - въедет в тебя кто, или на сегодня опять пронесет - напрягает.
6. ГИБДД - не только царь и бог на дороге, но и мальчик для битья - хватит беззакония от власти.

Это минимум. Думаю многие со мной согласятся. Принимаются предложения и поправки.

Да - и еще. Нужно как то организовать связь народа с организаторами помимо акций протеста (емайлы, телефоны и т.п.)
Я понимаю, что у многих мало времени на подобный мероприятия, я, например, тоже жутко загружен последние полгода - продыху нет, но меня это уже начало бесить по настоящему и я найду время для протеста!!!

В общем для начала все. Давайте общаться, обсуждать, готовиться.

З.Ы. Я не хочу выбиваться в лидеры, если кто вдруг подумал. Более того - это мне нафиг не надо:) Но нужно раскачивать народ. Начать создавать так сказать критическую массу народного гнева. Главное начать. И не просто так - а грамотно! Оооо! Еще идея - можно раздавать текст письма людям, пусть подписывают и отправляют почтой нашим "вождям"! Или ксерить прямо на митинге:))

И извините, если не отвечал кому на письма и аську - я действительно был очень занят.

Красноярск! Отзовитесь!

Re: ПРОТЕСТ! Нужно сплотиться!!!
Автор: addicted2 [у моря] (194.198.30.---)

ну я и XTREAM сможем со стороны Владивостока быть в роли организаторов. Начальная база создана, контакты с СМИ есть, но только надо деньги, поэтому мы решили пораспространять агитматериалы: фуболки и наклеики с лозунгами.

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.

Автор: DW (195.112.238.---)

Осенью народ активнее реагировал. Не понятно что делать: поторопимся - народу мало будет, затянем - все попривыкнут и опять тишина.... И торопиться не стоит, и затягивать тоже. Что делать?

Автор: miast  (---.severttk.ru)

"Буревестникам" привет! Лично я тоже задумываюсь над вопросом как поднять народ. Тут я даже со своими знакомыми обсуждал результаты акции и был поражен абсолютным его равнодушием. И ведь равнодушие это стало обычным явлением. Вот и на работе "рвусь из сил и из всех сухожилий", вернее рвался, а сейчас "вялотекущий процесс зарабатывания денег" поглотил и меня. Вот только форум бодрячка мне подкинул. К теме Вопрос первый как поднять, ходить предлагать личстовки поучаствовать в митинге - не прокатит. Здесь нужны люди, которые "заражены" идеей (как я правильным рулем) и готовы бороться за нее. Одним словом нужна организация. Вопрос второй, где существующая во главе с Похмелкиным, а может на него узду накинуть, мол ны че мужик интересы не отстаиваешь. И третье, может на этапе предвыборной агитации заручиться поддержкой не очень воинствующей, но вполне заметной партией, при этом можно обещать голоса. Ну все это экспромт, как ты сказал: "идеи велкам".
Европейскую часть надо тоже трясти, но с чего начать?
Вологодская обл . Череповец

Александр. Череповец

Автор: addicted2 [у моря] (194.198.30.---)

похмелкинцы, равно как и остальные партии/движения идут лесом - их интересует только PR

I'm going to lead you, kicking and screaming, giggling and laughing, into the future. I'm going to relax you, I'm going to get you!
Another world, another music.

Автор: power3000 (---.primorye.ru)

насчет футболок и наклеек: мне кажется, что данная идея вещь неплохая, но очень затратная
насколько я помню лист формата А4 (с 4 большими наклейками и 8маленькими, 3цвета) обходился где-то рублей 120. (нам их делала контора "Центр Рекламных услуг" тел.227-769 и 261-991 (на случай если захотите проверить, вдруг у них окажется дешевле))

так вот, это довольно дорого.
на мой взгляд гораздо проще сделать файлы стандарта WORD и разместить в инете. каждый кто хочет качает, распечатывает и вешает
на свой авто.

вместо футболок - лучше сделать наклейки, показательный пример - парнишка у которого наклейка "Жигулю нее куплю" была наклеена на куртку,

кстати стоит хорошо подумать над содержанием лозунгов, т.к. тот, под которым мы ехали был не совсем правильным: во первых обидятся владельцы жиг, во вторых вдруг они лет через 5 начнут путевые машины делать :) (в чем правда я сомневаюсь).

Олег

Даёшь снижение пошлин, налогов и акцизов !!!
Автор: Тихон (212.16.201.---)

subj

Автор: CIVIC (---.ru)

По части лозунгов вопрос здравый. Тут сейчас автопробег затевается, так его надо идеологически грамотно обеспечить, чтобы массы поддержали. Конечно, ехать на запад с плакатом Жигулю не куплю не стоит. Там народ поймет неправильно. А вот если взять на вооружение старый проверенный еще Остапом лозунг "Автомобиль - не роскошь" - то будет нормально. Во первых соблюдается идея - отмена пошлин нужна ведь для того, чтобы автомобиль не превратился в недосягаемую мечту. Во вторых лозунг нейтрален к любым машинам - русским, японским, европейским, по барабану. Жигулястый Запад тоже ведь не в восторге от постоянного повышения ВАЗом своих цен.
Сбор подписей обязателен, будет в духе 1905 года - к царю с петицией. Тогда эта тема к революции привела, а сегодня может хоть с пошлинами поможет вопрос умять.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024