Завтра собрался идти в суд. посоветуйте.... (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Завтра собрался идти в суд. посоветуйте.... (+)
Автор: sdh  (212.107.196.---)
Дата:   давно

Пару недель назад один пьяный козел разбил мне в пух и прах всю @!#$у на машине. Полюбовная беседа с родственниками (с ним было невозможно разговаривать, на тот момент он просто на ногах не стоял) результата не принесла, поэтому взвал ментов, потом комиссия, где его признали виновным (еще бы), далее - оценочная комиссия, ремонт за мой счет, т.к. бабок я от него так и не дождался, и, далее, на повестке дня замаячил суд...

Все отягчается тем, что догнал меня этот урод в Уссурийске, а сам я из Владивостока. Поэтому суд будет в Уссурийске. Мне это конечно очень не нравится, прикиньте, скока раз мне надо будет туда мотаться..., но ничего не поделаешь, такое у нас законодательство.

Во избежании "холостых" поездок в Уссурийск, хочу узнать у знающих людей (у вас то есть) всякие тонкости этого непростого дела.

Итак, вопросов у меня несколько.
1. Какие документы мне необходимо подавать в суд (копии или оригиналы) - список?
2. Насколько я понял, я должен написать иск на возмещение ущерба. Как мне его правильно написать? Как он вообще пишется - в свободной форме, от руки, или есть определенный бланк, который надо заполнять?

ну пока все... Жду ответов с нетерпением.

Re: Завтра собрался идти в суд. посоветуйте.... (+)

"@!#$у" - это задняя часть машины :)

Ну где то так:
Автор: Buh (---.yaroslavl.ru)

Иск можешь подать в любой форме, изложив вкратце ситуацию с ДТП, затем перечисляешь свои повреждения и затраты на ремонт, оценку ущерба, оплату экспертов, такси до Уссурийска, услуги юристов, и т.д.

Далее пишешь - прошу взыскать сумму, в том числе и моральный ущерб, не стесняйся, блин.

Документы подай копии, если надо заверь у нотариуса, оригиналы привезёшь с собой на суд, а то у нас везде бардак, могут и потерять.

Повестку на суд отправь ОБЯЗАТЕЛЬНО заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, на почте объяснят всё, а то без виновного дело рассматривать не будут, а он блин скажет, что не получал ничего, а так у тебя будет документ и судья и без него вынесет решение. В повестке ОБЯЗАТЕЛЬНО должно быть указано, что в случае неявки, дело будет рассмотрено и решение будет вынесено без его участия.
А вообще проконсультируйся с работающим юристом у себя дома, потому как если ты и выиграешь, то встанет проблема как деньги получить, имущество описывать придётся если упрётся и т.д., Удачи

Автоваз должен быть разрушен!

Автор: Cardinal (212.91.200.---)

А я бы нанял адвоката. Консультация (и может быть поездка в суд) всяко дешевле чем мотания туда сюда и нервы.
А если бы ты застраховался-голова бы не болела. Вот у меня похожий случай был. Долбанул меня парнишка с Биробиджана во Владе - очень уж домой торопился. Так мы вызвали гаев, потом на фонтанной дружно написали обьяснительные-он признал себя виновным, пожали друг другу руки и разьехались. Я деньги ч/з 10 дней получил от своей страховой компании, она их стрясла с биробиджанской.
А здесь если чел уходит в отказ, не ты бы мотался по судам, а страховой агент.

Эх, как говорится, не сыпь мне соль на рану...
Не поверите, я в этом месяце планировал застраховаться. Уже и бабки отложил, да не доехал... А ждал, обязательной страховки, чтоб и ее сразу до кучи оформить. Вот и дождался... бабки на ремонт пошли :(

А по поводу адвоката - считаю лишней тратой денег. Вина того черта неоспоримая. Ему надо иметь огромные подвязки, чтоб в суде перевернуть все с ног на голову в свою пользу. А у него их 99% нет. Адвокуту башлять то надо сейчас, свои бабки, а у меня с ремонтом машины и так напряг с баблом. А когда с того гада я бабки полчу - хер его знает. Он к тому же еще и пенсионер. Короче писец полный...
Эх, мля, такое было желание ему репу начесать в тот день.

Автор: Sancho (---.ufanet.ru)

Я тоже советую нанять адвоката, он с радостью возьмется за это дело, т.к. оно - верняк, а расходы на адвоката точно так же взыскиваются в суде со стороны, признанной виновной.

С уважением, Александр.

Автор: Вячеслав  (213.189.225.---)

По-моему, если дело выигрышное, то расходы на адвоката и поездки (проживание в гостинице и пр.), как и все судебные издержки лягут на виновника ДТП. Если яне прав, пусть поправят продвинутые юристы.
Может я и опять не прав, но иногда служба судебных приставов может арестовать имущество до решения суда "для обеспечения выполнения иска", а то пока суд да дело должничок может переоформить все имущество, а потом будешь по исполнительному листу получать десять лет по сто рублей в месяц.

то что "лягут", это я в курсе. Просто у меня на данный момент реальные напряги с бабками (ремонт в штуку уев почти обошелся), а адвокату то надо "сейчас" платить.
А, кстати, если я все таки найму адвоката, мне что, можно в суде не появляться? Его персоны в суде будет достаточно?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024