Про аморты кайяба......поставил

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Про аморты кайяба......поставил
Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Вот поставил назад на калдину новые KYB дороговато мать их так . но стало значительно комфортнее. спереди мне отремонтировали. Ну жаба на новые задавила. Хотя наверное к зиме раззорюсь на оригинал. Так вот в чем вопрос. Зад стал несколько ниже сантима на 1.5-2 Почему???. Непривычно так ездить.

Re: Про аморты кайяба......поставил
Автор: VadKa (---.siberia.net)

Вероятно предыдущие были газовые, они толкают несколко вверх а ты поставил обычные.

Автор: В.А.М. (---.org.tomsk.net)

Почему, не знаю. У меня 4вд Калдина. Спереди поставил картриджи каяба, а сзади стойки этой же марки. Все газомаслянные. Интересно, сколько это добро прослужит... Может надо было напрячься и заказать оригинальные все четыре стойки?
После установки мне показалось, что зад чуть повыше стал, но не так сильно как у моего друга на Карине после восстановления стоек по кругу. У него теперь вообще просвет как на девятке.

Уж сколько раз твердили миру...
Автор: Denis (---.dlm.ru)

СТОЙКИ НЕ ВЛИЯЮТ НА КЛИРЕНС!!!

Это все равно, что говорить, что в джинсах человек выше, чем в брюках. Да поймите, наконец, что у амортизатора предназначение -- гасить амортизацию, а приподнимать автомобиль могут только пружины.

И не нужно писать "... а у моего друга... поднялось... аж на 5 см...". Я не знаю, что там у вас, или у вашего друга поднялось, но не от амортизатора -- ОДНОЗНАЧНО!!!

Автор: Маркус61 (---.micom.net.ru)

может другу подставили под пружины вставки...

Автор: KLF (---.kbit.ru)

Денис, ты не прав! Проблема в том, что на ВЭДовые машины некоторые придурки ставят назад стоики от обычных машин (переднеприводных), а именно из=за этого машина поднимается на 5-6 сантиметров (ТАМ ЖЕ ПРИВОД)... так вот!!! Внимательно...

Denis - ты не прав
Автор: kaa  (---.zsttk.ru)

Мне восстановили стойки- машина поднялась на 1.5-2 см. Факт с которым спорить глупо. Перед 15 атм закачали, Зад 10 атм.
Ничего кроме стоек не делали. Никаких проставок. Так что не надо категоричности если не владеете вопросом.

Я наверное дурак, но предпочитаю учиться на собственных ошибках :)

Автор: Док... (---.dul.tomsknet.ru)

Кстати о птичках.... А тебе кто стойки делал? Той осенью я проводил вышеуказанную процедуру. Машина становилась точно сантима на 2 выше. Но.... сего вливания газа хватало месяца на 4. потом надо заново.
Вот что хочу сказать. НАДО БРАТЬ ОРИГИНАЛ. Правда если есть бабки.

Да ...я что то не понял почему от переднеприводных стоек машина поднимается??. Извините но я не спец.

Так что лучше, kayaba или восстанавливать????
Автор: reaper_Novosibirsk (---.online.nsk.su)

Блин, уже вторая машина 190 кузов, и та же дилема... На первой ставил кайабу, что-то ощущения не как у безпробежной машины, да и потели они как-то подозрительно, дорого, блин!
Недавно восстанавливал у знакомого, сделал мягко, заставил переделывать, все равно не то!

Ответ один: хочешь качество, покупай оригинал или играй в лотерею с контрактными стойками. кайаба- не оригинал, я так думаю!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024