Автор: McOFF (---.bass3.sinor.ru)
Дата: давно
Дело было так.
Ехал ~80км\ч по главной в левом ряду, проехал на зеленый светофор остановку. После светофора перекресток с второстепенной, стоит шоха за ней москвич, шоха дернулась я ей посигналил - остановилась. Москвич выехал из-за шестерки, я ему посигналил, он остановился и через секунду поехал (думал проскочит наверно), доехал он до двойной сплошной, прямо под меня.
Москвич по полам сложило и откинуло почти к обочине, на заднем баба сидела, ее выкинуло через заднее стекло на дорогу. Мы пристегнутые были, вроде повреждений никаких, так мышци потянули слегка. В москвиче впереди два пацана сидели, водителю 23(сотрясение) у второго с ногой что-то. У него доверенность, а зарегестрирована на бабу какую-то.
У моего левина: левое колесо ушло назад, правое вроде на месте. Крылья, капот, оптика, бампер, радиатор все в хлам, мотор вроде на месте. Я ехал литье прокатывать, продавать собирался машину, фару купил левую, хорошо поставить не успел :)
Менты быстро приехали, составили схему, потом 4 часа ждал в дежурной части, написал объяснение, прошел медкомиссию. Через день к дознователю, дали показания.
Вот сегодня(неделя прошла) инспектор в ГИБДД признал виновным водителя москвича(не уступил главную дорогу, там знак висит), а мне по их показаниям выписали штраф за проезд на красный свет (светофор _перед_ перекрестком). Я протокол подписал, но в объяснениях написал, что ехал на зеленый(так и было). Этому горе-водителю назначили суд на 4 августа, должны назначить административное взыскание. Вот и не знаю че с этим светофором делать, забить(мне 100рублей не жалко) или могут на меня все повернуть дело. У меня свидетель еще есть, в объяснительной вписан (ехал за мной), но к дознователю он не смог прийти.
Вопросы по делу такие:
1. Что делать с "красным светофором"
2. Нужно ли присутствовать на суде (инспектор сказал, что мне не нужно)
3. Когда можно делать оценку ущерба и кто за нее должен платить.
4. Какие действия нужно предпринять далее.
5. Подскажите форумы по данной тематике где могут помочь.
Заранее спасибо.
---
Censored
| |