может быть. я тоже над этим думал. Хотя если он клинит, то это должно быть видно. Я проверял все

Тормоза опять "проваливаются". - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: Тормоза опять "проваливаются".
Автор: VZ  (195.239.210.---)
Дата:   давно

может быть..... я тоже над этим думал. Хотя если он клинит, то это должно быть видно. Я проверял все суппорты, все было в норме. Конечно они не так сильно возвращаются после отжатия педали торомза на свое место. Но диск (колеса) крутится нормально и не подтормаживает.

Тормозная не кипит. Уровень тоже не меняется. А вот диски греются.

Когда я разбирал тормозной. На штыре, на которую крепится манжета, была такая ситуация. На него одевается кольцо с внутренней резиновым кольцом, он ходило тяжело, но на одном участе просто проскальзоволо, как мне кажется это грит о выработке.

Может я не прав?

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Сними цилиндры с направляющих и смажь хорошо штыри. Попробуй разжать собранные суппорты, поршни должны ходить от усилия баллонного ключа, т.е. с усилием, но плавно и до конца. Если будешь это делать, не забудь, что в тормозном бачке повысится уровень, может перелиться через край.

Тормозной все равно выработку имеет. Хочу заменить его + смазать суппорты + поменять колодки. С тормозами шутки плохи :-)

Тормозной оригинальный 268 у.е с доставкой
Рем.комплект оригинальный 84 у.е. с доставкой

не кисло :-)

Понятно, что цилиндр лучше заменить.... может все таки рем комплект (поршень, пружина, втулка, манжеты) купить?

Как думаете?

Автор: KDA (---.vladivostok.ru)

Думаю, не надо трогать главный тормозной цилиндр. Зачем искать проблему в сложном, если есть очень просто устраняемые очень возможные причины? Типа, если болит зуб, вылечить гастрит - а вдруг поможет, а уже потом дырку в зубе залатать.

давай начнем идти от простого к сложному .....

с чего начнем попорядку :-)

Проблема обнаружена, вроде как :-)

Я вчера, благо погода хорошая стояла, решил сам посмотреть..... Нашел!!!! На первичном и вторичном поршне, перед резиновой манжетой неправильно стояли шайбы. Они сделаны " чашкой". Стояли наоборот. Это их при замене манжет не правльно поставили. Отверстия в поршне были закрыты все время......

И еще сальник в направляющей первичного поршня был изношен. Его заменил. Собрал, прокачал. Все в норме пока.

В главном задиров не было. Только в направлющей втулке был износ не большой.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024