Часто останавливают ГАИшники

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Часто останавливают ГАИшники
Автор: SerB (---.Access.Vladivostok.vtc.ru)
Дата:   давно

Всем привет!

Меня почти каждое утро останавливают ГАИшники возле городской администрации на дороге вниз по Фонтанной (жители Владивостока знают, что в том месте почти постоянно дежурят несколько пикетов с интервалом в 100-200 метров). Ладно, если бы остановили раз-другой, но когда это происходит через день, то это раздражает, тем более, что вроде как такого быть не должно и есть нормативный документ, запрещающий инспекторам останавливать автотранспорт вне стационарных постов без нарушения. Когда я пытаюсь поинтересоваться причиной остановки, слышу стандартный ответ, что подобная машина в угоне (хотя при этом почему-то даже не просят открыть капот для сверки номеров) или в связи с угрозами теракта (хотя заглядывают в багажник лишь поверхностно и настоящему террористу при желании провезти что-либо взрывоопасное - пара пустяков). После этого уносят мои документы к себе в патрульную машину для переписки моих данных, потом возвращают их и отпускают.
Хотелось бы узнать насколько правомочны действия ГАИшников и можно ли как-нибудь это дело если не пресечь, то хотя бы аргументированно возражать инспектору и дать понять, что он делает что-то не то, или накатать жалобу. Просто обидно, что ГАИшники требуют от водителей неукоснительного соблюдения правил (проехал на последний "миг" зеленого - скажут, что был желтый или даже красный, наехал колесами на сплошную - "припаяют" встречку и т. д.) а сами свои же постановления нарушают без проблем и от осознания этого чувствуешь себя так, будто в душу наср...ли.
Извиняюсь, что так длинно, но что-то настроение никакое после сегодняшней очередной остановки, да и погода хреновая. в общем день с утра не задался. А может я слишком придираюсь и все так и должно быть!?

Re: Часто останавливают ГАИшники
Автор: PeterK (---.primorye.ru)

Маршрут измени :))))

С Ув.

Автор: SerB (---.Access.Vladivostok.vtc.ru)

Да не могу, мне как раз там надо пассажира высадить и ехать дальше

Автор: Харон (195.209.163.---)

Несколько месяцев назад по 1 программе TV показали Вашего умельца. Он купил старый БТР, восстановил все, зарегистрировал его в ГАИ, катает детей. Расход бенза правда офигительный. Но факт имеет место быть. Название населенного пункта не помню. У него наверное проблем с гайцами нет.

Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

почитай пункты 6.1.22, 13.7, 18.1 и 18.2 Приказа МВД РФ №297 от 20.04.99.

там сказано, что при остановке идпс должен сказать все, что нужно, в том числе (!) причину остановки.

я, когда настроение херовое и никуда не тороплюсь, доки инспектору не отдаю, а в ответ на его скороговорку типа "стыр-сержнт-брпкский-городское гаи-ваши-документы" - отвечаю:"Здравствуйте, я вас слушаю!"
он повторяет то же самое, но уже членораздельно - я повторяю свои слова...
обычно идпс впадает в кратковременный ступор, после которого как школьник на экзамене выпаливает, что похожая машина в розыске или тупо требует доки
в 1-ом случае я отдаю доки и говорю, что положено называть причину остановки сразу
во 2-ом случае говорю "поскольку вы ведете себя не как идпс, я сомневаюсь в том, что передо мной сотрудник. я поехал." и уезжаю (2 раза так делал)

но нарываться подобным образом никому не рекомендую, т.к. закон в нашем так называемом "государстве" работает только в одну сторону.

ЗЫ вожу с собой распечатанный приказ 297 и при обращении идпс ко мне демонстративно включаю диктофон.

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

А я, когда останавливают включаю сидюк, есть такая хрень про
"доблестную ДПС", кажись "Сектор газа". Действует, как психическая
атака.

Автор: антон (---.comintern.net)

Кто нибудь ответит на вопрос SegB или нет

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.76.180.---)

big stone уже ответил, что еще нужно? ко мне один экипаж прилип весной, два месяца надоедали, дак я иногда проезжал мимо а потом если догоняли честно признавался что не видел его жезла и что он воопщето должен был еще и свистеть, а его махания мне по хрену т.к. махал он совсем не мне и я даже не видел что он машет (почитай правила там есть конкретные действия ИДПС об остановке авто, если что не так едь мимо). Если все таки останавливаюсь то разговор сводится к тому что они сначала пытаються мне объяснить за чем меня остановили, потом я тщательно и скурпулезно периписфываю номера нагрудных знаов, фамилии и имена из удостоверений, интеерсуюсь кому я могу пожаловаться на их действия если мне вдруг что не понравится. Обычно действует отрезвляюще и прекращают домогаться. Правда два раза писали и они на меня протокола по ст. 12.15 ч.2, но оба раза обломались т.к. не смогли доказать что предумышленно не остановился а я каждый раз приводил в суд свидетеля который заявлял что в упор не видел никаких ГАеров в тот момент в радиусе километра от места где они я кобы меня тормозили, вот уже месяц живу спокойно, проезжая мимо них приветливо улыбаюсь, они демонстративно отворачиваются. и хрен с ними, они первые начали ко мне придираться

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024