Автор: SerB (---.Access.Vladivostok.vtc.ru)
Дата: давно
Всем привет!
Меня почти каждое утро останавливают ГАИшники возле городской администрации на дороге вниз по Фонтанной (жители Владивостока знают, что в том месте почти постоянно дежурят несколько пикетов с интервалом в 100-200 метров). Ладно, если бы остановили раз-другой, но когда это происходит через день, то это раздражает, тем более, что вроде как такого быть не должно и есть нормативный документ, запрещающий инспекторам останавливать автотранспорт вне стационарных постов без нарушения. Когда я пытаюсь поинтересоваться причиной остановки, слышу стандартный ответ, что подобная машина в угоне (хотя при этом почему-то даже не просят открыть капот для сверки номеров) или в связи с угрозами теракта (хотя заглядывают в багажник лишь поверхностно и настоящему террористу при желании провезти что-либо взрывоопасное - пара пустяков). После этого уносят мои документы к себе в патрульную машину для переписки моих данных, потом возвращают их и отпускают.
Хотелось бы узнать насколько правомочны действия ГАИшников и можно ли как-нибудь это дело если не пресечь, то хотя бы аргументированно возражать инспектору и дать понять, что он делает что-то не то, или накатать жалобу. Просто обидно, что ГАИшники требуют от водителей неукоснительного соблюдения правил (проехал на последний "миг" зеленого - скажут, что был желтый или даже красный, наехал колесами на сплошную - "припаяют" встречку и т. д.) а сами свои же постановления нарушают без проблем и от осознания этого чувствуешь себя так, будто в душу наср...ли.
Извиняюсь, что так длинно, но что-то настроение никакое после сегодняшней очередной остановки, да и погода хреновая. в общем день с утра не задался. А может я слишком придираюсь и все так и должно быть!?
| |