Вопрос знатокам химии...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Вопрос знатокам химии...
Автор: Igor2CT (80.73.64.---)
Дата:   давно

Как относитесь к промывке радиатора например каустической содой. Видел как промывали забитые напрочь масляные радиаторы судовых дизелей этой содой, потом они блестели как у кота яйца.

Re: Вопрос знатокам химии...
Автор: LDTurbo ® [Москва] (---.nat.comex.ru)

Я про это читал в книге Корниенко. Там он советует промывать каустической содой, только её надо добавлять очень не много. Иначе разест всё нафиг! Я правда сам не пробывал...

Автор: sash  (---.vlad.ru)

В оличие от судовых масляных радиаторов автомобильные существенно тоньше и с учетом их естественного износа есть риск , что сода проест дыры. Гораздо эффективнее разогнуть лапки и снять вехний бачок радиатора, а потом прочистить шомполами или подходящими маслянными щупами а потом собрать на красный герметик.

Автор: Kva&Co  (---.primorye.ru)

Вряд ли это эффективнее.
Вот так разберешь, а потом после сборки подтекать начнет.

Я сам в свое время боролся с косяками забитого (а также подтекающего) радиатора.

Итог:
Если не помогают спецжидкости для промывки радиатора, то проще его поменять.

Автор: sash  (---.vlad.ru)

Поменять то можно, но где гарантия, что замененный будет лучше? Я ремонтировал так радиатор своего Крауна и потом 2 года отъездил без подтеканий. А если не рискуешь сам, проще обратиться на фирму. Например, во Владе на ул. Лесной кажется, 6. Именно так и делают. Причем с гарантией.

Автор: Kva&Co  (---.primorye.ru)

>но где гарантия, что замененный будет лучше

Смотря где брать. Я покупал в "Иокогама" - как новый.
Да где не бери - по радиатору сразу видно его общее состояние. Это не какой нибудь датчик, который фиг поймешь, рабочий или нет.

Автор: lexx (---.primorye.ru)

---- sash прав если радиатор забит то всяка стенки его давно не идеальны ,лучше разобрать .
А Корниенко вам еще не то брякнет , а вы читаете :)))

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024