История про автосервис ТСМ (Иркутск)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 История про автосервис ТСМ (Иркутск)
Автор: Barryster [Иркутск] (---.edinstvo.com)
Дата:   давно

Беда приключилась со мной и моим Сивиком в понедельник.
Дело так было.
Давеча делал я подвеску (пер. пружины, задние большие с.блоки, спереди 4 с.блока, втулки стабилизаторов).
Сделали хорошо, ездить комфортно, единственное что беспокоило, руль тянуло вправо.
Так вот, поехал в пон. на тот самый ТСМ (на форуме рекомендовали для Хонд, да и от знакомых слышал рекомендации).
Сначала обрадовался профессионализму мастера - проверил всю подвеску сначала, подкачал колеса до одного уровня.... Ну думаю, чтобы не мешать, отойду пивца купить домой. Стою в магазине, заходит мастер - пойдем говорит...
Заходим, машина на подъемнике, он мне начинает показывать что какая то рама, которая крепится спереди к лонжеронам, и на которой висят радиаторы, бампер, фары, и проч. оторвалась в одном месте от лонжерона (битая говорит была и плохо деланая). Ну говорю - варите обратно. А он мне - так приварить то приварим, только у тя фару разнесло (придавило между бампером и капотом), капот выгнуло справа, а слева наоборот бампер с фарой провисли. Опустили машину с подъемника, чуть не заплакал блин, как после лобового столкновения.
Отошел я от шока малехо (слелал развал мля), ну что говорю, как решать бум?
Приходи завтра с утра говорит, директор будет разберемся.
С утра вчера директор предложил обоюдку - я фару покупаю (кстати старая с дыркой от камня была), а они кузовщину делают и развал/сход за свой счет. Согласился (тем более давно хотел зазоры кузовные подмастрячить).
Купил фару (1500), привез. Вечером забираю машину - кузовщину сделали хорошо, доволен. Поехал кататься - ну что то не то с машиной. Руль вроде не уводит, но ватный он какой то до ужаса просто стал. Во-первых сам на место медленно стал возвращаться, и легко стало крутить его, хотя раньше упругий был - кайф. К тому же на каждой кочке его в руках колбасит как на жигулях. Что можно было в рулевом то делать для развала/схода?!?!?!?!?
Вечером хочу заехать поспрашать.
Да, еще, мастер мне когда машину отдавал, сказал что с.блоки поперечного рычага практически кончены. Моему возмущению не было предела: две недели назад делал подвеску всю, сказали что все чтьо нужно было - сделали!!! Поэтому сегодня еще поеду к подвесочнику который мне все менял...
Вот такая вот история.
Радоваться или обижаться не знаю...

Honda Accord Wagon, Honda Capa

Руль?!

Может у кого есть мнение по рулевому?

Re: История про автосервис ТСМ (Иркутск)
Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)

Основной минус который вижу это то что ты отсутствовал при ремонте.Мастер мастеру рознь,поэтому мог попасть на дилетанта.Насколько помню жидкость в гидраче неоригинал,я до сих пор не могу решиться её залить.Может туда воздух попал если они чё то с ним делали?Тогда бы надо прокачать.По поводу сайлент блоков у меня тоже подорваны боковые,ну и хрен с ними,я на таких уже 7 лет ездию и хоть бы что,резину не ест и ладно.Я так понимаю у тебя нет гаража или времени чтоб делать самому,а если ищешь мастера то не надо полагаться на рекомендации,надо было при ремонте висеть у него за спиной.Чуть что не так сразу отказывайся.Ну а сейчас ежели проблем с рулем,вот пускай и делают,скажи у тебя там фирменная ж-сть,что хотите то и делайте!Но сделайте как было!С такими "мастерами" не надо играть интеллигента,они кроме матов ничего не разумеют.Интересно бы знать скоко они слупили?Механик в переводе с греческого в наших условиях не столько хитрый,сколько тупой,руки растут не из того места.Да уж,попал...
Удачи!

Автор: хрен его знает (---.Red-80-58-33.pooles.rima-tde.net)

Да волки бить их надо за это , а что с рулём не пойму почему они лазели по ходу в рулевой рейки.

Да сам всегда стараюсь присутствовать при ремноте, но не могу же я целый день в сервисе торчать, работа поимеет за такие выходки, поэтому приходится иногда оставлять машину на волю механиков.
А жидкость в гидраче и вообще сам ГУР разве имеют какое либо отношение к регулировке развала/схождения?
Денег не взяли ни сколько.

Вчера был у развальщика...

Говорит у тя руль тупит из-за с.блоков конченых. Делай говорит сначала их, а потом заезжай, посмотрим.

Автор: Serpent [Чита] (---.ru)

да уж
при соболезнования

попробуй написать сюда - http://www.hondamotor.ru/cgi-bin/ib/ikonboard.cgi

люди грамотные должны подсказать

попробуй съездить на другой сход/развал -пусть они тебе с этими сайлентами сделают его

а сайленты ты сам видел - действительно ли резина лопнувшая и т.д.?

Honda. My Dream. My Life.

кстати могет гайку расслабили рулевой рейки?

Сайленты сам не видел, надо в гараже смотровую яму доделать...
Может и гайку, только какого хрена он ее трогал?!?!?!?
Думаю сначала проконсультироваца с типом который подвеску делал - почему он не сказал про эти с/б.

а фиг знает зачем - могет что то не понравилось ему

хотя обычно наоборот ее затягивают - чтоб стуки в рулевой уменьшить

а про какие сайленты он тебе говорил?

Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024