собственно установщики особо с терминами не мудряд, межблочная проводка это проводка между блоками

проводка - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: А что подразумевается под "межблочной проводкой"?
Автор: Nomad (194.186.114.---)
Дата:   давно

собственно установщики особо с терминами не мудряд, межблочная проводка это проводка между блоками :-).
аудиосистема состоит из блоков: голова, процессоры, эквалайзеры, усилители и т.п. вот проводка по которой бегает сигнал между ними это межблочники. В общем можно сказать что это помехоустойчивый экранированный кабель предназначенный для передачи слабых(относительно) сигналов.

Ещё различают силовые (всё что связано с питанием), акустические (те которые бегут к колонкам) и управляющие (по которым идёт сигнал что надо включить усилок или привод моторизированной антены) провода.

Re: проводка
Автор: eddy (---.ru)

добавлю что стоят эти гр@!#$ межблочники как пол головного устройства :)

to kot333

по поводу напряжения на выходе головы: оп-па, а как мерить?

Автор: kot333 (212.107.194.---)

в инструкции должно быть. какая голова ?

Фриэйрный саб
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

Nomad написал:
>

> Если денег мало, на фронте нет усилка, дальнейший прогресс не
> предвидится, то можно втулить фри эйр в полку.
планирую такую вот вещь ...

> + фриэйрные головки обычно дешевле ящичных
> + при отсутствии усилка спереди, мощь саба не должна быть
> очень большой, поэтому надо лишь сделать добротную полку и
> проследить чтобы ничего не гремело и не скрипело (В кресте
> почти полная герметичность между багажником и салоном - на
> руку).
> + небольшая мощь саба автоматически даёт возможность выбрать
> усилок подешевле
ты делал саб в заднюю полку, которая за седушкой?
или же полкуставил параллельно задней сидушке ?
просто имею дилему:
Задняя полка за седушкой имеет дыру .. по центру дюймов на 8.
это вроде как хорошо, но опять же она жестяная, надо будет деревянную городить - а это сложновато

если ставить за седушкой, тут естественно саб можно втыкнуть побольше 10-12-... " - то как наличие седушки скажется на работе саба ?

естественно, мощьность головы будет подбираться под какой либо недорогой 4-х канальник.
ЗЫ: вистовский багажник у меня ;)

Re: Фриэйрный саб

У меня саб стоял в задней полке - та которая под стеклом. Естественно она была укреплена (цельная доска 3 см толщиной).

Я уже где-то писал, если ставишь саб фриэйр ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- ставить его надо на как можно более массивную панель, как можно крепче закреплённую
- между багажником и салоном не должно быть щелей

не обязательно, но очень желательно задемпфировать багажник и полку.

По поводу сидений - будут мешать. Фришки запредельных давлений итак не создают, так что лучше им не мешать играть.

Ну и добью: багажник от салона отделён только сиденьями? Т.е. стены нет? Тогда не берись за фриэйр!

Автор: студент (---.sakhalin.ru)

подкинь идейку? что ставил? а то никак не могу в пятьсот баксов уложиться..:-))

Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

Nomad написал:
>
> У меня саб стоял в задней полке - та которая под стеклом.
> Естественно она была укреплена (цельная доска 3 см толщиной).
про доску понятно :)
некоторые установщики почему-то скептичеки относятся к такому варианту с 8" сабом.
а на какой машине ты такое ставил?
и доска была ниже или выше жестяной полки?
так понимаю, что голова саба вешается на эту доску.. а где эта доска не так важно .....

> Я уже где-то писал, если ставишь саб фриэйр ОБЯЗАТЕЛЬНО:
> - ставить его надо на как можно более массивную панель, как
> можно крепче закреплённую
> - между багажником и салоном не должно быть щелей
это тоже ясно :)

> не обязательно, но очень желательно задемпфировать багажник и
> полку.
эээээ .... задемпфировать - т.е. сделать виброизоляцию ..

> Ну и добью: багажник от салона отделён только сиденьями? Т.е.
> стены нет? Тогда не берись за фриэйр!
Стену то можно сделать ... из такой же бронетанковой фанеры.там это не сложно

Скептически они относятся потому что фриэйрные сабы от рождения не обладают запредельными чувствительностями - это во-первых. Во-вторых у 8" маленькая площадь диффузора - отсюда ещё и уменьшение создаваемого звукового давления и смещение нижней границы вверх. Всё это вместе означает что "восьмёрку" в исполнении фриэйр можно применять для улучшения звучания фронтальных колонок когда они дают мало баса (мидбаса если точнее. А мало его они дают почти всегда). Таким образом не стоит о фриэйрной восьмёрки ждать громкого и глубокого суббаса. Но однозначно звучать система будет лучше чем без него (если конечно всё хорошо сделать)

Как вариант - поставь два таких динамика. Это уже вариант который может поспорить с 10"

Действительно ниже или выше жестяной полки значения не имеет (ну если не учитывать влияние "рупора" создаваемого наклонным стеклом и подобных тонкостей). Главное чтобы головка стояла на дереве и вибрации как можно меньше передавались на металл. У меня доска была снизу. Авто - краун '88.

Если ты готов на подвиг со стенкой - вперёд и с песнями! С таким серьёзным подходом не получиться не может.

Думаю сейчас самый прогрессивный способ это купить всё через инет.
Если тупо ткнуться в элсон можно увидеть следующее (да не сочтут уважаемые модераторы за рекламу):

1. голова с MP3 ($170)
http://www.elson.ru/?tid=28&rb=1&list=1&output=2&id=2717 или http://www.elson.ru/?tid=28&rb=1&list=1&output=2&id=2760 в зависимости от предпочтений

2. Фронт ($130)
http://www.elson.ru/?tid=29&rb=1&list=1&output=2&id=871

3. усилок ($100)
http://www.elson.ru/?tid=31&rb=1&list=1&output=2&id=3785

4. саб ($79)
http://www.elson.ru/?tid=29&rb=1&list=1&output=2&id=3282
------
итого $479

Только на элсоне что-то не видится явно выраженных фриэйров, поэтому сабу нужен будет ящик (около 20 л.), но зато это 12".

Это просто беглый взгляд. Вариантов масса.

спасибо за ответ
Автор: Oleg190 (---.primorye.ru)

я вчера сам допер, пока соединял магнитофон и усил.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024