Берегись Камаза с прицепом и не останавливайся где попало.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Берегись Камаза с прицепом и не останавливайся где попало.
Автор: Alex_Nsk_ (---.gallery.nsc.ru)
Дата:   давно

Было три дня назад. Ехали мы с брателой на двух машинах по Алтаю. Поднимаемся на Семинский перевал. Идет вереница Камазов с прицепами - уголь в Монголию везут. Ну братела их на своем Ниссане Цедрике с 3 литрами на подьеме проскочил, а я помучился - все-таки Тойота Корса, да еще и полный салон народу и полный багажник барахла. Ну приотстал немного, братела с перевала спустился и ждет меня на обочине. Обочина широкая место прсматриваемое, вроде полный порядок, чуть чуть раньше небольшой поворот - мы как бы на внутреннем радиусе - т.е. полный порядок. Подьезжаю встаю за ним. Народ вылазит из машин, начинает спины разминать, а я окошечко опустил, даже отстегиваться не стал. Вдруг народ с криками "№;% начинает разбегаться в стороны. Смотрю в зеркало заднего вида, и наблюдаю один из тех Камазов, который выходит из поворота, а за ним прицеп на двух! колесах, причем угол постепенно увеличивается. Как в замедленной съемке из него начинает сыпаться уголь на дорогу. Смотрю: "№;% мне, щас вся эта махина совсем завалится, тогда прицеп полетит на встречку, а мне тягачем как раз достанется. Впереди стоит вплотную брателово ведро, массой в 2.5 тонны, короче, думаю, достанется мне по полной программе. В последний момент водила Камаза ухитряется выровнять прицеп, при этом они оба летят юзом (вместе с прицепом) по встречке (наше счастье, что там никого нет) и скрыватся за следующим поворотам трассы.

Ощущения - ниже среднего. Короче, пол прицепа угля осталось лежать на встречке, а народ вечером пил водку за здравия того придурка, который так летел вниз на своем Камазе, но все-таки ухитрился его выровнять :)

Да...
Автор: Lion [Новосибирск] (---.iae.nsk.su)

чего только не бывает.

А куда на Алтай ездили??

Re: Берегись Камаза с прицепом и не останавливайся где попало.
Автор: Кузьмич  (---.sels.ru)

даааа уж. А куда ездил, как там дела, народищу много? сам собираюсь с братом в пятницу, и до Чике-Тамана тож доехать хочу.

Автор: Andrew2003 (195.161.241.---)

Дело то житейское вообщем то!!! У нас на Югах (сам я с Новоросийска), случай был. Ехали на машине по трассе, так где-то 100-120, я больше не спешу, дороги не те, да и горы и дураков навалом. Едет впереди Камаз с прицепом, весь под завязку загружен кирпичом. Ну я как почуствовал что-то, подотстал немного (вообще то я такую публику, как грузовики и автобусы при первой возмлжности обгоняю), а тут как неладное почуствовал!!! Меня обгоняет жигуленок 07, знай мол наших, подходит к Камазу, и в этот момент Камаз вместе с прицепом подлетает на кочке, а кирпичи на капот жигуленка и на стекло там...

Вот так и бывает...

..поехать на неделю-на Шира или Алтай? Че на Алтае есть????
Автор: AL+  (217.106.36.---)

?

Алтай и русификация японцев
Автор: Alex__Nsk (217.106.28.---)

Народу там порядочно. До Чемала, в основном, все стоянки, куда можно съехать превращены в платные кемпинги, но место найти можно.
Я перед поездкой свою Корсу поднял, поэтому смог уехать за асфальт, там народу поменьше и хороших мест побольше где можно по горам побегать.
От Усть-Семы направо - чтобы было красиво нужно уезжать за Чикетоман, раньше делать особенно нечего.
Что касается дороги - дорога везде неплохая, но за Тальменкой дорожники заделывали трещины в асфальте - в результате наделали лежачих полицейских, особенно злой там один, так что когда начнутся крокодилы поперек дороги - лучше ехать помедленей и смотреть в оба. В райцентрах стоит обращать внимание на знаки: попадаются засады с радарами.
Кстати, мне пророчили, что поднятая машина сильно изменится в управляемости, станет гораздо менее устойчивой и.т.д. Что-то я этого особенно не заметил. Поднимал морду на 16, хвост на 25 мм. У кого как?

Автор: Кузьмич  (---.sels.ru)

Тальменка тальменка.... это где чет забыл напомни. Не посередке примерно между Новосибом и Барнаулом?
Карта блин была - отдал, выпросили.

Автор: Сохатый (217.150.52.---)

Знакомый ехал по трассе Владик-Хабаровск. Впереди Камаз груженый булыжниками. Едут под сотню (около того). Он пропускает между собой и Камазом еще легковушку - как говорил, от греха подальше, пока не получится обогнать. На ямке или кочке из кузова Камаза вываливается булыжник, падает на асфальт, подпрыгивает, перелетает через первую машину и аккурат знакомому на капот... Подстраховался, блин...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024