Автор: Alex_Nsk_ (---.gallery.nsc.ru)
Дата: давно
Было три дня назад. Ехали мы с брателой на двух машинах по Алтаю. Поднимаемся на Семинский перевал. Идет вереница Камазов с прицепами - уголь в Монголию везут. Ну братела их на своем Ниссане Цедрике с 3 литрами на подьеме проскочил, а я помучился - все-таки Тойота Корса, да еще и полный салон народу и полный багажник барахла. Ну приотстал немного, братела с перевала спустился и ждет меня на обочине. Обочина широкая место прсматриваемое, вроде полный порядок, чуть чуть раньше небольшой поворот - мы как бы на внутреннем радиусе - т.е. полный порядок. Подьезжаю встаю за ним. Народ вылазит из машин, начинает спины разминать, а я окошечко опустил, даже отстегиваться не стал. Вдруг народ с криками "№;% начинает разбегаться в стороны. Смотрю в зеркало заднего вида, и наблюдаю один из тех Камазов, который выходит из поворота, а за ним прицеп на двух! колесах, причем угол постепенно увеличивается. Как в замедленной съемке из него начинает сыпаться уголь на дорогу. Смотрю: "№;% мне, щас вся эта махина совсем завалится, тогда прицеп полетит на встречку, а мне тягачем как раз достанется. Впереди стоит вплотную брателово ведро, массой в 2.5 тонны, короче, думаю, достанется мне по полной программе. В последний момент водила Камаза ухитряется выровнять прицеп, при этом они оба летят юзом (вместе с прицепом) по встречке (наше счастье, что там никого нет) и скрыватся за следующим поворотам трассы.
Ощущения - ниже среднего. Короче, пол прицепа угля осталось лежать на встречке, а народ вечером пил водку за здравия того придурка, который так летел вниз на своем Камазе, но все-таки ухитрился его выровнять :)
| |