Захрустел шрус. Что делать?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Захрустел шрус. Что делать?
Автор: Kevin(N-sk) (212.20.7.---)
Дата:   давно

Проблема такая.
При правом повороте слевой стороны раздаются 3-4 щелчка очень похожие на хруст ШРУСа. Причем это происходит не в каждом повороте, а только в определенных и происходит это когда я прохожу поворот не на наборе скорости, а наоборот накатом(поворот 90 градусов). Пытался специально спровоцировать хруст, не получается. Резкое троганье в горку с вывернутым рулем, что влево, что вправо никаких посторонних звуков не вызывает. Что это может быть? Если это ШРУС, то ездить пока не развалится или разобрать промыть, заложить новую смазку и еще походит?

Подскажите кто что сможет.

ЗЫ: Машина Нисаан-Прессия, 1.8 л., 1998 г.в.

Если это ШРУС
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-101.relcom.ru)

то менят не медля безо всяких разобрал, промыл, смазку положил,!!!!!!!

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Re: Если это ШРУС

Все равно его менять в сборе, так зачам торопиться. На сколько я знаю на ШРУСе от момента только захрустел до момента развалился можно ни одну тысчу проехать...

Вот я и хотел выяснить, если ШРУС разобрать и промыть, заново смазать, продлит это ему жизнь или это все танцы с бубнами?

Re: Захрустел шрус. Что делать?
Автор: Abod™ [Екатеринбург] (195.64.195.---)

Если шрус, то тебе его хватит еще тыщь 50!

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Харон (195.209.163.---)

Если чехол родной и целый, шрус ни причем. Может суппорт? Колодки подклинивают? Есть люфт подшипника?

На шрус не похоже, а чего за машина?
Автор: ленонидыч  (212.96.195.---)

?

Автор: MIX  (---.primorye.ru)

вот покатайся ещё с этим хрустом, а потом в самое неподходящее время, когда ты будешь спешить и будет ливень с одновременнными заморозками, и ураганным ветром, в всокресенье вечером, у тебя развалиться ШРУС... и будешь ты бегать вокруг машины весь мокрый и злой :))))) и в понедельник утром поедешь на работу на трамвае :))

-----------

Не забывайте смотреть в зеркала заднего вида... хоть иногда...

Автор: Kva&Co  (---.primorye.ru)

Ну не знаю, народ с хрустящими ШРУСАМи годами ездит, и вроде не разваливаются.

Чехол родной и целый. Резина еще в очень хорошем состоянии, элластичная, без трещин. Если не ШРУС тогда почему только в повороте щелчки раздаются? И что еще более непонятно, не в каждом повороте. По дороге на работу (около 15 км) полно и левых и правых поворотов, а он хрустит ТОЛЬКО в одном правом. Специально повоторить его не могу. На ровной дороге поворачиваю и влево и вправо и резко и медленно, тоже самое на подъеме и на спуске, хрустов нет, а вот в том единственном повороте есть :-( Мистика ...

Автор: Cher (---.tynda.ru)

Знаешь есть такой анекдот:
Женщина приезжает на СТО и говорит что ехала по дороге и у нее что то брякнуло и отвалилось, она эту деталь положила в багажник и не знает что это такое. Мастер подходит посмотреть что за деталь, а там канализационный люк лежит.
Может действительно на той дороге именно в том повороте что то лежит и брякает, а ты думаешь на машину. Не пытайся искать что то сверхестественное, скорей всего этому найдется простое объяснение.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024