Кто ездит (ездил) на газу откликнитесь!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Кто ездит (ездил) на газу откликнитесь!!!
Автор: DamonAndrew (213.242.59.---)
Дата:   давно

До сегодняшней заправки газом все было нормально. Израсходовал баллон полностью заехал на ГЗС заправил полный. Сразу ощутил что машина стала тупая на разгон, на светофоре вообще глохнет. Переключаешь на бенз - как часы. Что за хрень? Заправляюсь на этой заправке постоянно. Вроде солидная контора. Вообще бывает ли херовый газ?!? У кого какие мнения?
Королла 4A FE механика full time 4wd

про газ
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-227.relcom.ru)

я правда юзал его года два назад еще на ТАЗике, а ты конденсат газовый сливаешь с редуктора или у тебя система по другому работает?
проверь клапан качества смеси на редукторе, проверь винты количества на шлангах.
Еще может страдать качество газа, т.к. это смесь пропана и бутана, то например зимой должно быть 90% бутана, а летом допускается 50 на 50, может еще меньше, пропан хуже испаряется.

Ну и совсем неприличный вариант:
такое у меня в Мскве бывало - недобросовестная АГНС, часто газ из резервуара давят метаном, а сам газ представляет из себя паровую и жидкую фазы, т.е. накачали тебе паровой фазы в бак, объем она заполнила, а вот давление ее иное, и бак може даже быть полным, а самого горючего топлива - мене 50%

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Re: Кто ездит (ездил) на газу откликнитесь!!!
Автор: Mister  (---.91.tck.ru)

У меня марк 2 1g-fe на газу езжу постоянно.
Разницы между газом и бензином не чувствую, лишь на холостых на газе чуть больше детонации и при резком торможении может заглохнуть, это понятно - нет контроля подачи газа.
Езжу 2 год но подобной хрени как у тебя не наблюдал. Но вроде знатоки говорят что надо время от времени конденсат сливать, а как и где история умалчивает - ну типа из баллона или из аппаратуры либо из обеих, в общем спецы должны этим заниматься.

Так вот, наверное у тебя в баллоне конденсату накопилось, а полный заправил, вот он и плюется.

Я думаю это не сложно лечиться......

Не уверен, не обгоняй :)

Автор: AEF (---.renet.ru)

Очень даже может быть плохой газ. Я с этим сталкиваюсь постоянно, причем на одних и тех же заправках.

во многом ты не сосвем прав, поэтому поправлю:
Автор: spotlight2000 Moscow  (---.z194-58-227.relcom.ru)

>У меня марк 2 1g-fe на газу езжу постоянно.
>Разницы между газом и бензином не чувствую,
Вообще потеря мощности из-за иной теплоемкости (калорийность при сгорании) составляет до 7%

> лишь на холостых на газе чуть больше детонации

детонации больше на может быть по определению, т.к. октановое число газа колеблется в пределах 102-116!

> и при резком торможении может заглохнуть, это понятно - нет >контроля подачи газа.

вот это правда

>Езжу 2 год но подобной хрени как у тебя не наблюдал. Но вроде >знатоки говорят что надо время от времени конденсат сливать, а как >и где история умалчивает - ну типа из баллона или из аппаратуры >либо из обеих, в общем спецы должны этим заниматься.

не из балона а из редуктора (давление газа на заправке 14-16 атм
а в балоне 8-12 атм, редуктор понижает это давление)
для этого предусмотрен сливной болт

>Так вот, наверное у тебя в баллоне конденсату накопилось, а полный >заправил, вот он и плюется.
не в балоне, а в редукторе

>Я думаю это не сложно лечиться......

аналогично

>Не уверен, не обгоняй :)

--------------------------------------
Паскуда коротыш
spotlight2000@yandex.ru
spotlight2000@mail.ru

Автор: serjik1974 (---.net.kht.ru)

Однозначно надо начать со слива конденсата.

Автор: DamonAndrew (213.242.59.---)

Так вот конденсат сливали недели две назад, точнее хотели слить, но его там практически не было. Сейчас добавил винтом на редукторе оборотов ХХ (надо же как-то день дожить ;)) ) Работает на хх уверенно разгоняется без провалов и рывков но как-то вяло. Был бы конденсат то двиг бы время от времени передергивало или провалы при разгоне были бы... или я не прав?

Автор: aser [Бeлебей] (---.ufamts.ru)

Я тоже два дня назад газ поставил ощущения : разницы не заметил , а в городе при торможении тоже глохнет , думал только у меня оказывается у многих так и что никак не лечится ?
Тойота Камри 96г. 3S-FE

про газ и конденсат
Автор: Maxix (---.sport-express.ru)

насчет газового конденсата это в принципе верно. но не сразу после заправки новым газом.
насчет паровой фазы spotlight2000, извини, но ты не прав.
да газ давят иногда метаном но счетчик считает "жидкий" газ. он может врать но не из-за того что идет паровая фаза.
и потом отсечка в балоне не сработает(если она конечно есть) там ведь поплавок.
2DamonAndrew тебе скорее всего залили или воды или какой-то херни. я сам один раз так попал когда залился из бочки а не на стационарной заправке.
я сделал так.
-отехал на бензине
-заглушил вентиль на балоне
-разединил трубку которая шла от балона к клапану
-поставил картонку чтоб все это дерьмо не летело в моторный отсек
-потихоньку стравил воду из балона (жидкий газ легче он плавает на воде,а забор газа у меня снизу балона)
-поставил соединение обратно, обмылил...
вернулся обматерил заправщиков. денег правда не вернули :(

Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Скорее всего газ плохой. Может, от другого поставщика, может, технологию не соблюдали. Заедь к ним, уточни истину

Corolla`97 5A-FE
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024